ID非公開
ID非公開さん
2020/11/24 12:37
5回答
大学生で制服ディズニーをどう思いますか?
大学生で制服ディズニーをどう思いますか? 今度遊びに行く予定の、中学時代からの仲のいい子が、プロフィール画像をなんちゃって制服を着たディズニーでの他撮りの写真にしていました。 自分一人だけ映る写真をトプ画にしていたのも驚きましたが、大学生でなんちゃって制服をすることに対してがもっと衝撃的でした。なんちゃって制服でディズニーは中高生がするならまだしも、大学生って…コスプレですよね?そういうチャラそうなことをするタイプじゃなかったので、大学に入ってから、周りにそういう子がいて影響を受けたんだろうなと思います。流されやすいというか、人に合わせるタイプでしたから。 私個人はこう思ったのですが、世間的にはどうなんでしょうか?皆さんのご意見を参考までにお聞かせください。
ベストアンサー
まあコスプレというか、仮装の一種でしょうね。ピンクのつなぎで揃えるとか、仲間で統一感を出したいとか、理由は色々有ると思います。ちょっと前では、パジャマでディズニーというのが流行掛かったけど、ネットで叩かれたかなんかで、実際に目にすることはなかったかな。 正直、自分自身は、制服で行って何がメリットなんだろうって感じてしまいますが、先に書いたつなぎで来る人たちもいる事だし、まあ好きにしてって思っています。目くじら立てて否定したりまではしませんし、パークで見かける制服組みが高校生か大学生かなんて、気にしたこともないです。たまたまあなたは知り合いの写真を見て、大学生が制服なんてって思われただけで、それであなたに迷惑が掛かる訳でも、当日パークにいた人に迷惑が掛かった訳でもないだろうから、ふーん、変わってるねって思っておけば良いだけではないかな。 大学生は、大人のような子供のような存在と思っています。バイトで馬鹿なことをやって写真に撮ってTwitterなどに投稿して炎上するのも、この世代が多いですし、馬鹿なことをやってみたいと思う心と、大人の自制心が同居している年代ですね。あなたは大人の自制心が勝つタイプの人、お友達は馬鹿なことをやってみたいという思いがかつタイプの人っていう程度の差だと思う。この程度でその子の価値を、判断しないであげて欲しいと思うな。結構学生時代の馬鹿げた行動って言うのは、年を取った後でも「良き思い出」になったりするモンです。
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございます。この回答を見て冷静な気持ちになりました。そうですよね、それで私に迷惑がかかるわけではないし、彼女自身が強要してきたわけでもないですし。それに、どういう経緯でそうなるに至ったのかはわかりませんから、チャラけてるとか決めつけるものよくなかったですね。少しずつ他人のことに対して寛容になることを覚えるようにします。他人は他人ですもんね。ありがとうございます。