ID非公開
ID非公開さん
2020/11/24 13:34
15回答
中学生です。名前でバカにされました。 閲覧ありがとうございます。私は『桃子』『優子』みたいに○○子と言います。
中学生です。名前でバカにされました。 閲覧ありがとうございます。私は『桃子』『優子』みたいに○○子と言います。 『なんか○○子ちゃんて昔の人みたいな名前w』『おばあちゃんみたいw』と一部の男女に言われました。たぶん冗談だったんだろうと思いますが、かなり傷つきました。 仲のいい友達数名が慰めてくれたり庇ってくれましたが、それでもショックです。 世間一般からみて、中学生で○○子って古くさいんですか…? 同級生に、ななこちゃんがいますが、その子以外で○○子はいません。
1人が共感しています
ベストアンサー
いいじゃないですか あまりいない名前の方が覚えてもらいやすいし、多分苗字の画数から子をつけた方が良いと言われたのではないでしょうか?それだけ貴方の事を真剣に考えてくれた結果でしょう。 名前なんて後からついてくるもので、自分をしっかり持っていれば どーのこうのと言う他人は気にならなくなりますよ
19人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆様の暖かい言葉で、自分の名前に誇りが持てました! 父と母が、色々考えてつけてくれた名前を少しでもおかしいってとか思ってしまった自分が情けないです…。 本当にありがとうございました!