中国から日本へと働く方法ってありますか? 留学、バイト以外で。 中国人の友人が、今中国にいて日本に働きたいのですが、、、
中国から日本へと働く方法ってありますか? 留学、バイト以外で。 中国人の友人が、今中国にいて日本に働きたいのですが、、、 どのサイトとかどの機関を利用して仕事を探せば良いとか知っていれば教えて下さい。
ベストアンサー
中国に日本への就職斡旋業者がたくさんありますよ。 N1もしくはN2が必須の場合が多いですが、質問主さんのお友達の場合は日本語上手なようなので、この点は問題ないと思います。 IT関係の仕事が多いです。 具体的なサイトは今手元にないんですが、お友達が中国で探したらたくさんあるはずです。
本当ですか?ちょっと希望が見えました! もし、具体的なサイトが分かれば教えて下さい!! 中国のネットでも、日本のネットで探しても全く見つからなくて。。 日本のサイトで一つだけ、中国にいてもエージェントがついてくれるのがありましたが、仕事がなかなか見つからないので、他の機関やサイトでも探せればと思います。
質問者からのお礼コメント
色々教えてくださりありがとうございます!!