ギャンブル依存症の二男について質問します。二男は36歳独身で同居しています。
ギャンブル依存症の二男について質問します。二男は36歳独身で同居しています。 仕事は1年勤めていた宅配便の会社を先月辞めて現在無職です。ギャンブル依存症というのはパチスロで、仕事をしていた時も休日は朝から夜遅く(閉店)までパチスロをやっていました。 仕事をしているときは、仕事はちゃんとやっていたので休日に遊ぶのは良かったのですが、辞めてからは毎日家におり、給料もパチスロで全て使い果たし、最近は私と妻からたばこ代等と称し、小遣いをせびる始末です。 私たちも年金暮らしであることから、「そんな金はない」というと、暴れることもあり、壁に穴をあけることもあります。 ギャンブル依存症を直すことはもちろん、働かせるのにいい方法がありましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。
スロット・135閲覧
ベストアンサー
聞いた話では、ニートを働けるようにしてくれる施設があるとの事。 専門家に任せた方がいいと思うよ。 因みに、僕もバリバリ働いていた頃にパチスロにハマり 多い時は週7日通っていた頃もあったが 給料を全て使い果たす事は無かったし 今は2〜3ヵ月に1回程度しか行けないので普段はゲームのパチスロしてる。 GREE(グリー)と言うサイトのグリパチと言います。スマホかタブレットがあればプレイストアとかアップルストアから無料でインストールできますよ。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
有難うございました。