下の親知らずの部分が腫れて痛くなってきたので口腔外科のある歯医者を予約したのですが、
下の親知らずの部分が腫れて痛くなってきたので口腔外科のある歯医者を予約したのですが、 当日に抜歯するのかそれとも後日に抜くことになるのでしょうか? 横向きに生えており、表面が少し出ている状態です。 2日ほど前は噛むと痛くご飯もあまり食べれなかったのですが、今はそこまで痛くありませんが、腫れがあり気になっています。 痛みが気になるのでできればすぐにでも抜いてしまいたいのですが、横向きに生えていることと腫れが少しあるのでやはり当日に抜歯は難しいでしょうか?
ベストアンサー
今日抜いて欲しいといえばしてくれるとおもいます。 自分の場合は切開が必要な抜歯でしたが、お願いしたらしてもらえました。費用は6000円程度でした(紹介状とレントゲンを持参したので選定療養費と撮影は不要だったのですが、それらがない場合は10000円程度になると思われます) お大事にしてくださいね。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。 費用まで詳しく教えてくださり非常に助かりました!