社会人って一ヶ月とかの長期休暇とることは出来るのでしょうか?
社会人って一ヶ月とかの長期休暇とることは出来るのでしょうか? 今私は大学生で、おそらくこのままだと在学中海外に行く&行って自由に観光することがコロナの影響で無理だと思うのですが、社会人になってからでも出来るのでしょうか? 本当は、在学中語学学校通いつつ文化アクティビティに参加したり、ボランティアツアーや現地民族へのホームステイなどに参加したかったです。 大人でも3泊4日、もしくは土下座してお願いして有給取得すれば6泊7日とんぼ返り旅行は出来ると思うのですが、一ヶ月ヨーロッパやアフリカでのんびりとか、語学学校&異文化体験ツアーに参加する……みたいなことは難しいですよね? 休職も、病気やビジネス留学等高尚な理由がないと出来ませんよね。 どうなんでしょう
海外 | 労働条件、給与、残業・44閲覧
ベストアンサー
バカンスに出かけるヨーロッパのように、1カ月の休暇は日本では無理です。大手企業で、夏休みが2週間と言う会社もありますが、極めて例外的なものです。 週末2回の間の平日が全部休みになれば、9日間の連休にはなります。9日間あれば、欧米でもそれなりに回れます。時間を掛けるよりも、時間を有効に使うことを、考える方がいいでしょう。
質問者からのお礼コメント
皆様ありがとうございました。 そうですよね、聞いたことないですもん一ヶ月休む社会人………。 在学中は無理そうなので、社会人になったら時間を効率的に使うような旅行にしようと思います。 ありがとうございました!