韓国法相 尹検事総長に職務執行停止命令=尹氏「法的に対応」
韓国法相 尹検事総長に職務執行停止命令=尹氏「法的に対応」 おや、おやおや? 政治は司法に介入しないのではなかったのかな? このニュースに違和感を感じました。 どうゆうことなのか、わかる方説明してほしいです。
ベストアンサー
法務大臣は検事総長が不正に手を染めたので職務停止にしたと言っています 検事総長はそれを否定 韓国はまともな法治国家じゃないんで、驚くには値しませんがね どっちにしろ、日本の検事総長の人事に政府が口出ししただけで大騒ぎのマスコミがだんまりなのは面白いよね
1人がナイス!しています
ご回答ありがとうございます。 日本の大手マスコミは当然のようにスルーしています。「憲政史上初」というのが妙に引っ掛かります。新政権が前政権を犯罪者として裁くようなお国柄ですから、今までなかったのが不思議です。っていうか、文政権末期のお知らせでしょうか。
質問者からのお礼コメント
どうも。もっと皆さんのご意見をうかがいたかったのですが、やほー検閲が入ったみたいですので、この辺で失礼をばこかさせていただきます。ありがとうございました。