ID非公開
ID非公開さん
2020/11/25 5:46
3回答
このgotoトラベルキャンペーンを利用して地元の温泉旅館に泊まりましたが、とても酷い旅館でした。
このgotoトラベルキャンペーンを利用して地元の温泉旅館に泊まりましたが、とても酷い旅館でした。 そこそこ名の通った旅館なのに、スタッフ不足なのか、脱衣所の掃除が全くされておらず毛だらけ、水浸し。それも私が知る限り17時から23時までは確実に掃除されていませんでした。その宿の口コミを見ると同様に脱衣所がきたない、部屋にゴキブリが出た.などと書いている人が多数いました。これって明らかに旅館が掃除を怠っているからですよね? こう言うのって、旅行サイトの口コミに書いても良いのでしょうか?それとも管轄の保健所に報告した方が良いのでしょうか? この旅館に対して悪意があるとかではないのですが、あまりに汚かったので旅館業としてどうなのかなと疑問に思ったので。
ホテル、旅館・43閲覧・50
ベストアンサー
残念でしたね。 飲食店、宿泊業界は大変な状況にあります。 経費の都合で人材の確保も大変で、なかなか清掃まで手が回らなかったのでしょう。 何回もgo toを予約とキャンセルを繰り返している人もいて(状況で仕方ない場合もありますが) その都度、食材や人材の確保をしても宿泊をキャンセルされて、それでも宿側はそれらをキャンセルできないです。 早く終息する事を願うばかりです。
1人がナイス!しています