栄養チェックと夕ご飯のアドバイスをお願いします。
栄養チェックと夕ご飯のアドバイスをお願いします。 昨日、体調不良と痩せないのは食事制限による栄養失調だと言われたものです(過去の質問を見ていただけると幸いです) さっそく今日から食事の改善を始めました。 朝ごはん…ブロッコリー、ししゃも、春巻き1個、さつまいもとネギの味噌汁 お弁当…ご飯、ふりかけ、ししゃも、ミニトマト、ブロッコリー、春巻き1.5個、さつまいも 仕事中はお茶や水を合わせて約1.5リットルと1日一本マウントレーニアを飲んでます。 仕事の後に体調が問題なければホットヨガに1時間行く予定です、昨日は行けませんでした。 とりあえず今朝は家にあったもので考えて作ってみました。春巻きは冷凍の小さいものでブロッコリーはシリコンスチーマーでチンして柔らかくしました。 現段階での栄養バランスと、夕ご飯にどんなものをとれば良いのかアドバイスをいただけたらうれしいです。 あと、夕ご飯の時間なのですが。仕事が終わるのが17時半でそのまますぐに帰宅すると19時台になります 夕ご飯が遅くなるのはよくないとのことなので仕事が終わってすぐに軽くおにぎりとかを食べたほうが良いのか、帰宅してからきちんと作ったほうが良いのか悩みます。
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。野菜をもっと取ります