ID非公開
ID非公開さん
2020/11/25 7:45
3回答
padiイントラ資格停止の要件を教えてください。
padiイントラ資格停止の要件を教えてください。 ファンダイブで同じ人を数回急浮上させたり、自身のタンク交換を忘れゲストからエア切れを起こし、ゲストから空気をもらうようなイントラがいました。 ガイドも下手、他人のスキルの判断も全くできないド下手イントラでした。 安全性の問題を考えイントラに相応しくないと思いますが、資格停止等なりますか? ダイビング中、ほぼ流しで動画を撮っているので証拠写真も抜き出し、提示することは可能です。
ダイビング・115閲覧
ベストアンサー
「これを行ったら資格停止」などの、明確な基準は発表されていないと 思います。判断はPADIで行いますので、PADIの日本本部その上部の 組織に問い合わせをしてみたらいかがですか。 PADIは、このようなイントラ・ガイドの能力・ユーザー対応に関する クレームを随時受け付けていたと思います。
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/26 21:29
回答ありがとうございます!! 日本本部のほか、その上部の組織もあるんですね!! 両方に問い合わせます!! 被害者を増やさないためにも、口コミも証拠写真と共にあげる予定です
質問者からのお礼コメント
ご丁寧にありがとうございました!日本だけでなく、海外のパディ本部等への報告、口コミの投稿をします! 下手なイントラは駆逐されるよう願っています!!