ID非公開
ID非公開さん
2020/11/25 8:02
2回答
遠方の義父がなくなりました。昨夜義母から電話があり夫だけ短く話しました。私から今日電話をかけたほうがいいのか、かけないであげたほうがいいのか、かけたとして何と声をかけてあげたらいいのか悩んでおります。
遠方の義父がなくなりました。昨夜義母から電話があり夫だけ短く話しました。私から今日電話をかけたほうがいいのか、かけないであげたほうがいいのか、かけたとして何と声をかけてあげたらいいのか悩んでおります。 こんな時、義母の気持ちをふまえて、アドバイスいただけたら幸いです。よろしくお願いします。
家族関係の悩み・77閲覧
ベストアンサー
ご主人が帰宅されたらご主人から掛けてもらい、「嫁も心配してるから電話少し変わっていい?」と聞いてから、お悔やみと義母さんのカラダを気遣う言葉を手短に話せばいいと思います
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/25 8:38
ありがとうございます。そのような流れでしたら、とても自然にお義母さんに話しかけてあげられそうです。具体的なアドバイスをありがとうございました。主人にそのようにお願いしようと思います。
質問者からのお礼コメント
本当にありがとうございました。悩みが解決致しました。はじめて、Yahoo知恵袋に投稿しましたが、勇気をだして投稿して良かったと思いました。