保険会社から電話について 先日、セゾン自動車保険という会社から電話がかかってきました。内容は、
保険会社から電話について 先日、セゾン自動車保険という会社から電話がかかってきました。内容は、 知らない人の自宅の修理に関しての連絡でした。(留守電に残ってた内容) 私は車を運転してますが、事故していません。 また、かかってきた電話番号を検索しても、セゾン自動車保険は出てきません。 いったいどういう内容の電話だったのでしょうか、不安です。 知識のある方、教えてください、、
ベストアンサー
単なる間違い電話だと思うのですが。 それは考えませんでしたか? 質問者さんが社会人ならば経験があると思いますが、企業で使っている電話 番号はHPに載せているものだけではありません。 保険会社ならば代表や事故受付・カスタマーセンターなどはHPに番号を載せて いますが、それ以外の部署は載せていないし、検索してもヒットしないことも 珍しくありません。 質問者さんにまったく関係ないのならば、放っておいて良いと思います。
保険会社が間違い電話することあるんですね。 私は大学生です。企業がHPに載せてない電話番号で電話をかけることもあること、初めて知りました。勉強になります。ありがとうございました。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。