2歳半の子を持つシングルマザーです。
2歳半の子を持つシングルマザーです。 彼氏がいて正月休みにディズニー行けたら行こうねと話しているのですが、子供を親に預けて2人で楽しんで行くのはだめなことなのでしょうか... 2歳半なので動き回るしイヤイヤ期真っ只中で言うことも全然聞いてくれないので、連れて行っても楽しめる自信がありません...。 正月休みの1日くらいなら...と思っているのですが、皆様はどう思われますか。
2人が共感しています
ベストアンサー
結婚している夫婦だって、夫婦水入らずって言って子供を預けて2人でデートしたりしている人も沢山いるのに、何故シングルマザーだから子供を預けてデートをしたらダメなのか分かりません!! 子供のことを愛する人は母親だけじゃなくて祖父母もいて、その大切に思ってくれている人に子供の世話をしてもらえるって、温かい話だと思いますよ。 周りがなんと言おうと、あなたの人生なんだから、こんなところで質問して他人の意見に振り回される必要ないですよ。
11人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ご回答してくださった方々ありがとうございます。 質問する前に私たち家族の問題だと気付かされたのでこの方をベストアンサーにします。 ただ、質問の仕方や言い方には気をつけようと思いました。 ありがとうございました。