飼い犬について もうすぐ17歳になるミニチュアダックスがいます。
飼い犬について もうすぐ17歳になるミニチュアダックスがいます。 高齢のせいかこの半年で食欲が落ち、体重も筋肉も落ちて今までのご飯を食べなくなりました。 病院にも行きましたが病気でもないようです。 教えていただきたいのが、鶏ささみをゆでたものしか食べません。 ほんとは栄養価の高いフードを食べてほしいのですが犬用のフードは食べません。 高齢犬が食べてくれそうな物何かありませんか? 少しでも食べて余生をゆっくり楽しく過ごしてほしいです。 よろしくお願いします。
ベストアンサー
私の犬にも、やってました。 ササミの茹で汁も飲ませていました。 ササミの茹で汁でドッグフードをふやかしたらどうですか? また缶詰め(ウエット?)をあげたらどうですか? 犬の歯茎など見て白っぽかったら貧血ありでなので、レバーを煮てあげていました。 (初めての物は最初は10g程度にした方が良いと思います) うちの子も2匹、ダックスです。 17歳とは大切に育ててきたのでしょうね。 わんちゃんも幸せですね。 17歳..何でも食べる物をやっても良いと思いますよ。
質問者からのお礼コメント
やさしい言葉もかけて頂きとても嬉しかったです。 ありがとうございました!