GOTOトラベルについてです。
GOTOトラベルについてです。 12/29〜12/30に、バイトの友達と泊まりでユニバに行く予定です。(私含め4人) でも、大阪はGOTO対象外になりましたよね…。 それが、12/15までの3週間と聞きました。 私たちが行く予定の12/29〜12/30はその後にあたるので、逆に言えばGOTOトラベルは適用されるのでしょうか?? ネットで調べてみたのですが、イマイチよく分からなくて…。 すみません、よろしくお願いします。
ベストアンサー
今の時点では一応は適用です。 あくまでも15日までの対象外措置後、感染が収束に向かい、GOTO対象外の適用が外された場合です。 ですので、15日の数日前くらいの状況で延長される場合もあるし、解除されて使える場合もあるということで不確かではあります。 以上のように状況により変動する場合も考えられる、それプラス、状況によってはGOTOの全体の適用状況も変動すると思われるので、何ともいえないというところです。 不安な中、いっそのこともっと安定した状態で旅行できるまで待つのが一番良いかもしれませんね。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆様ありがとうございます! この質問をした後に、1人が予定があったと言って今もまだ日程調整中です…。 もしかしたら、旅行は3月になるかもしれないです…。 ですが、もし12月に行けるとしたらホテルについてまた友人たちと話し合ってみます! 友人のうち1人が車出せそうなので、大阪市外に宿泊も考えています。 落ち着いた時に旅行に行くのか、今回計画している日に行くのか、それも相談してみます。 ありがとうございました!