ID非公開
ID非公開さん
2020/11/25 14:09
1回答
モンスターハンターについて質問します。
モンスターハンターについて質問します。 ハンターランク(HR)というシステムがありますが、上がったらどのように強くなるんですか? 昔、多分ダブルクロスだったと思いますが、HRが999の友達Aがいて、自分は当時ソフト自体持ってなかったのですが、確か300位の別の友達Bに対して低すぎるから雑魚と裏で言っていました。 今はAともBとも疎遠状態になっているのでわからないのですが、クエスト解放以外で能力みたいなのって変わるんですか? 自分はHR100代になりますが能力が変わった実感がまるでないのですがスキルとは関係なくスタミナが減りにくいとかあるんですか?
ダブルクロスだったと思ったのはBにオウマディアブロスとサシで戦ってるのをみせてもらったのを覚えてるからです。 さっき調べてみたら、火山(おそらく溶岩島)で一匹討伐だったので多分超特殊と呼ばれる難関クエストでした。 10分かかってましたが、999になれば5分くらいで倒せるってことですか?
モンスターハンター・43閲覧
ベストアンサー
>ハンターランク(HR)というシステムがありますが、上がったらどのように強くなるんですか? なりません。単なる数字です。誰かに手伝ってもらって自分はベースキャンプで寝ていようが、ソロでクエストをこなしていようが長くやっていれば自ずとあがります。ですから腕前との相関は一切ありません。 >確か300位の別の友達Bに対して低すぎるから雑魚と裏で言っていました。 もちろんこれも誤りです 超特殊許可を10分で倒せるならプロハンの域ですのでBは相当な実力者です
質問者からのお礼コメント
やはり能力の強さ自体は無関係だったのですね。 詳細までありがとうございました!