ID非公開
ID非公開さん
2020/11/25 17:30
3回答
お隣の家族の事です。
お隣の家族の事です。 gotoトラベルで色んなところに行ったと自慢してきます。更に年末年始は京都や四国など色々旅をすると言ってました。 別に行くのは自由なんですが、正直ここの家族は犬猫を5匹も飼っていて、庭やご近所に糞尿は垂れ流し、乗らない車やタイヤを庭に何十年も放置し、夏には蚊が大量発生し、臭いが漂ってくる様な家です。 いわゆるゴミ屋敷予備軍みたいな家族です。 家族も6人いる様ですが、子供はいつも同じ格好だし、ボロボロの靴を履き、喘息があるのか部屋が汚いのかいつも咳や鼻をすすっています。 近所では絶対にもう感染してるだろう、とみんな噂してます。 そんな家族がgotoトラベルがチャンスとばかりに日本全国に旅行に行くって事、どう思いますか? コロナをばら撒くなら行くな!と本心では言ってやりたいのですが、、、トラブルに巻き込まれるのも嫌なんで黙っています。
ベストアンサー
go to トラブル一家だねー。 そこまで酷かったら近所の誰もがどういう一家かわかってるだろうし、何も言わず「良いですねー(棒読み)」で流すのがベストだと思いますよ。
4人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/25 17:42