ベストアンサー
ヤバイぞ。真面目に。 俺も転職しまくりで、27でなんとか拾ってもらった会社にしがみついてなんとか結婚して今に至るぞ。履歴書を書きたくないのが転職しないモチベーションだったな。 転職アホ仲間として言わせてくれ。次の会社では土日も仕事のこと考えろ。新規開発、商品開発、何でもいい。スーパーでもなんでも、情報収集の場所だ。そしたら逆に仕事を楽しめるようになる。 要するに自分の人生の主役になる気持ちだ。そうしたら仕事は楽しめる。人生も楽しめる。 そして、5年務めろ。5年務めたら転職が面倒くさくなる。おまえの場合、30歳で転職5回目ってシチュエーションだ。このまま頑張るのがベターになってる。頑張らないで、新しい職場で25位の先輩に頭下げんのか? そろそろ潮時だ。ここで転職を繰り返してたらたらろくな仕事に就けねえぞ。若造に頭下げる情けない人生だ。 踏ん張ってくれ!俺がついてる!仕事仕事仕事で20代を使い潰せ。実は逆に楽しいぞ!
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/25 20:10
ありがとう!! 使わせていただきます! 実は、質問文は知人女性のセリフです。 私がどんなに現実を見てと言っても、会社が悪い私は被害者の一点張り。 態度や身嗜みが悪くて面接でバカにされても、面接官がくそだったとか私が可愛いからセクハラしてくるのね(メソメソ)とお決まりの被害者理論。 あなたの回答をスクショして彼女に見せます!
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。 知人に頼まれ履歴書添削したんですけど誤字だらけ略字だらけで、それを指摘したら逆ギレされたんで絶縁します。 救いようのない人っているんですね。