私があまりパソコンに詳しくない為、教えて頂ければと思います。
私があまりパソコンに詳しくない為、教えて頂ければと思います。 PDF(Adobe)の問題だと思うのですが、 Wordで文字を入力して印刷かけても文字が出力されません。これをメールで送っても先方には見えません。画像を貼り付けているものはその部分だけ印刷されています。 画面上では文字も出ているのですが。 ワード以外のもの、例えばサイトを印刷かけて同様に文字だけが印刷されていません。 1週間ほど前から急にこのような状況になってしまいました。 おそらく文字が埋め込まれていないのではと推測するのですが、対処法など教えて頂けないでしょうか。 使用しているパソコンはMacBook Airです。こちらで出来ることとして試したのはOSを入れ替えてみましたが変わりはありません。
パソコン | Macintosh(Mac)・27閲覧
ベストアンサー
WordとPDFは直接関連はありませんが… Wordで入力したものが印刷されない。? それともPDFファイルに変換しても文字が見えないという事でしょうか >画面上では文字も出ているのですが。 印刷プレビューでは見えていますか? 印刷でカラー写真はできるが、文字が印刷されないのは、プリンタの顔料系タンク(黒い大型タンク)の詰まりが疑われます。 この場合は ノズルチェックパターン印刷を実行してみてはどうですか? 後者のPDFに変換してメールに添付した場合にも文字が見えないという事ですと、ほかの原因が考えられます。
1人がナイス!しています
コメントありがとうございます。 >Wordで入力したものが印刷されない。? それともPDFファイルに変換しても文字が見えないという事でしょうか お伝えする力がなくごめんなさい。 PDFファイルに変換しても文字が見えない状態です。 >印刷プレビューでは見えていますか? 印刷プレビューで見えるものもあれば消えて しまうものもあるんです。 プリンタの顔料系タンクの詰まりでもなさそうなんです。 違うパソコンから印刷かけると問題ないんです。
質問者からのお礼コメント
親身に問題解決を考えて頂き、本当にありがとうございました。