自己破産について質問があります。 自己破産した際に含んでいなかった銀行のローンカードがあるのですが、これは利用可能でしょうか?
自己破産について質問があります。 自己破産した際に含んでいなかった銀行のローンカードがあるのですが、これは利用可能でしょうか? ご回答よろしくお願いいたします!
ちなみに破産からは六年たっているそうです。
ベストアンサー
破産法に触れる可能性が有ります 自己破産は 全ての財産、など失う経済的破綻であり 自己破産の申し立てにより管理され管財人に分配などされるもので また、自己破産申し立てには全ての負債額を公にする義務が有ります。 含んでいない債務が有ると言うことは 嘘があるとみなされ ます。 銀行カードローンを再利用すると考えると、確かにばれなきゃ良いなんて思われそうですが 信用情報に載りますし、また破産廃止決定から免責の申し立て手続き完了前に行うと免責認可は否決になるのではないでしょうか。 尚、契約上や規約、約款に反すると思われます。
質問者からのお礼コメント
お詳しいご回答ありがとうございます。 とても参考になりました!