インスタ詳しい方、教えてください。 普段は非公開アカウントで家族の写真などを顔を隠したりする事なく投稿しています。
インスタ詳しい方、教えてください。 普段は非公開アカウントで家族の写真などを顔を隠したりする事なく投稿しています。 先日、ある企業が、そこの新商品を使っている写真と、#商品名の投稿をしたらもう一つ貰えるチャンス! のような企画をやっていました。 たまにそういった企画を目にするので、今後やってみたいと思っています。 ただ、そういった企画に応募するには、アカウントを公開アカウントにするしかないのでしょうか? もしそうだったとして、その企画の期間のみ今までの投稿をアーカイブして、期間が終わったらアーカイブを解除?し、アカウントを非公開にすればまた元の状態にできますか? また、アーカイブを解除?した場合、フォロワーに通知なりが行って、迷惑になる事などありますか? 詳しくないのでおかしな表現があったらすみません。
ベストアンサー
公開アカウントが条件です。 アーカイブにとりあえずいれて 応募期間当選期間おわったら 普通に戻せば今までどおりになります。 アーカイブ⁼一時的に隠すもの とおもっておくといいかと
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
直ぐの回答本当にありがとうございます! アーカイブの活用というか、アーカイブのある意味みたいなのもわかりました! ありがとうございます!