• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • スポーツ、アウトドア、車
  • スポーツ
  • プロ野球

ヨナハラ44

ヨナハラ44さん

2020/11/25 21:42

11回答

ホークスの森唯斗投手、ザコシショウに似てませんか?

ホークスの森唯斗投手、ザコシショウに似てませんか?

プロ野球 | 野球全般・40閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122349601371

とらっきー

とらっきーさん

カテゴリマスター

2020/11/25 21:44

似てる

1人がナイス!しています

あわせて知りたい

ソフトバンクホークスの森唯斗は一体今シーズン何セーブをあげれば、ホークスファンは信頼すると思いますか?ピンチや無失点で抑えても、不安感や森劇場とのコメントをされてかわいそうです。ホ ークスファンのみ...

プロ野球

ソフトバンクホークスの森唯斗は一体今シーズン何セーブをあげれば、ホークスファンは信頼すると思いますか?ピンチや無失点で抑えても、不安感や森劇場とのコメントをされてかわいそうです。ホ ークスファンのみ...

ソフトバンクホークスの森唯斗は3年連続20セーブ以上で今シーズンに通算100ホールドと100セーブを達成したのになぜ、 相変わらず唯斗の登板時に森劇場等の不安感を感じるホークスファンは健在なのだと思いますか...

プロ野球

ソフトバンクホークスの森唯斗は3年連続20セーブ以上で今シーズンに通算100ホールドと100セーブを達成したのになぜ、 相変わらず唯斗の登板時に森劇場等の不安感を感じるホークスファンは健在なのだと思いますか...

ソフトバンクホークスの森唯斗は2年連続30セーブを上げて2018年は最多セーブ王を獲得しましたが、なぜ唯斗がランナーを出したら森劇場開幕かと不安視するホークスファンがいるのだと思いますか ?僕は、唯斗が打...

プロ野球

ソフトバンクホークスの森唯斗は2年連続30セーブを上げて2018年は最多セーブ王を獲得しましたが、なぜ唯斗がランナーを出したら森劇場開幕かと不安視するホークスファンがいるのだと思いますか ?僕は、唯斗が打...

なぜ、ソフトバンクホークスの森唯斗を森劇場や、信用ならないと不安感を抱くホークスファンは今年も健在なのだと思いますか?切り替えて、抑えてください等の応援コメントが出来ないのか分かり ません。唯斗に限...

プロ野球

なぜ、ソフトバンクホークスの森唯斗を森劇場や、信用ならないと不安感を抱くホークスファンは今年も健在なのだと思いますか?切り替えて、抑えてください等の応援コメントが出来ないのか分かり ません。唯斗に限...

EXILEのタカヒロの公称身長は180センチですよね?

アツシが175センチあるかないかくらいなのにほとんど二人の差はない気が。。。 また一方で同じ身長のはずのマキダイとの身長差も目で見てもあきらかで...

ミュージシャン

EXILEのタカヒロの公称身長は180センチですよね? アツシが175センチあるかないかくらいなのにほとんど二人の差はない気が。。。 また一方で同じ身長のはずのマキダイとの身長差も目で見てもあきらかで...

新井貴浩は、在日韓国人ですが何で広島ファンから人気がこんなにあるのですか?

プロ野球

新井貴浩は、在日韓国人ですが何で広島ファンから人気がこんなにあるのですか?

ヒトカラマイクの使い方が分かりません。

先日、快活クラブのワンツーカラオケをしてみようと思ったのですが、ヒトカラのマイクの使い方が分からなく、やむを得ず断念しました。
ですが、ま た是非挑戦してみ...

カラオケ

ヒトカラマイクの使い方が分かりません。 先日、快活クラブのワンツーカラオケをしてみようと思ったのですが、ヒトカラのマイクの使い方が分からなく、やむを得ず断念しました。 ですが、ま た是非挑戦してみ...

大分弁の「ちーよ」って、どういう意味ですか?相席食堂を見ていて気になりました。

バラエティ、お笑い

大分弁の「ちーよ」って、どういう意味ですか?相席食堂を見ていて気になりました。

なぜ、ソフトバンクホークスの森唯斗が守護神をモイネロ投手に変えてほしいと思うホークスファンがいるのだと思いますか?唯斗は毎年50試合以上登板で2年連続35セーブ以上でそして2018年の最多 セーブ王なのに、...

プロ野球

なぜ、ソフトバンクホークスの森唯斗が守護神をモイネロ投手に変えてほしいと思うホークスファンがいるのだと思いますか?唯斗は毎年50試合以上登板で2年連続35セーブ以上でそして2018年の最多 セーブ王なのに、...

バリーボンズとマイケルジョーダン ほとんど同世代のアスリートです アメリカではどちらが偉大だと讃えられているのですか?

MLB

バリーボンズとマイケルジョーダン ほとんど同世代のアスリートです アメリカではどちらが偉大だと讃えられているのですか?

先日、変な夢を見ました。 しかし、正夢になってほしい。 覚えてる範囲で。 ラジオで巨人vs中日を聴いてました。アナウンサーがこう言ってました。 福、岡本に第3球を投げました。岡本、打ちました。打ち上げた。万事休す。センター大島が掴みゲームセット。6対2でドラゴンズが勝ちました。ようやく、ようやく、ようやく、ドラゴンズが長い長い長すぎるトンネルを脱出しました。開幕106試合目で今シーズン...

プロ野球

先日、変な夢を見ました。 しかし、正夢になってほしい。 覚えてる範囲で。 ラジオで巨人vs中日を聴いてました。アナウンサーがこう言ってました。 福、岡本に第3球を投げました。岡本、打ちました。打ち上げた。万事休す。センター大島が掴みゲームセット。6対2でドラゴンズが勝ちました。ようやく、ようやく、ようやく、ドラゴンズが長い長い長すぎるトンネルを脱出しました。開幕106試合目で今シーズン...

ロッテのドラフト1位の柳田投手覚えていますか? 自分はよく練習試合もしたし、バッティングピッチャーもやってました。 風格がありましたね

プロ野球

ロッテのドラフト1位の柳田投手覚えていますか? 自分はよく練習試合もしたし、バッティングピッチャーもやってました。 風格がありましたね

野球の審判っているじゃないですか。 あれってAIは介入しないのですか? それとも既にAIが判定に介入しているのでしょうか。

プロ野球

野球の審判っているじゃないですか。 あれってAIは介入しないのですか? それとも既にAIが判定に介入しているのでしょうか。

坂本勇人と柳田悠岐は総合的にみてどちらがプロ野球として格上ですか?

プロ野球

坂本勇人と柳田悠岐は総合的にみてどちらがプロ野球として格上ですか?

ジャイアンツの菅野投手のポスティング移籍が不調に終わりました。 やっぱりメジャーって見るところは見ているんですかね?

プロ野球

ジャイアンツの菅野投手のポスティング移籍が不調に終わりました。 やっぱりメジャーって見るところは見ているんですかね?

セ・リーグ6球団の人気順を教えて下さい。自分の予想は巨人、阪神、DeNA、カープ、中日、ヤクルトです。

プロ野球

セ・リーグ6球団の人気順を教えて下さい。自分の予想は巨人、阪神、DeNA、カープ、中日、ヤクルトです。

元日本ハムの井上晃二選手を知ってますか? 1978年 いったん別府鶴見丘高に入学したが、「本格的に野球をやりたい」と、二か月後に別府大付属高に転校。二年までは遊撃手、三年になってからは投手。練習試合を含む三年間の通算成績は打率3割7分3厘、本塁打30本。特に二年秋から三年夏にかけては4割7分2厘を打った。内野手としては守備範囲が広く、遠投百十㍍と強肩。ベース一周14秒で投攻守三拍子そろった...

プロ野球

元日本ハムの井上晃二選手を知ってますか? 1978年 いったん別府鶴見丘高に入学したが、「本格的に野球をやりたい」と、二か月後に別府大付属高に転校。二年までは遊撃手、三年になってからは投手。練習試合を含む三年間の通算成績は打率3割7分3厘、本塁打30本。特に二年秋から三年夏にかけては4割7分2厘を打った。内野手としては守備範囲が広く、遠投百十㍍と強肩。ベース一周14秒で投攻守三拍子そろった...

プロスピの山川とビシエド、どっちが強いですか?

携帯型ゲーム全般

プロスピの山川とビシエド、どっちが強いですか?

プロ野球のヤクルトの選手はなぜ処女でない板野友美と結婚さしたんですか?

プロ野球

プロ野球のヤクルトの選手はなぜ処女でない板野友美と結婚さしたんですか?

なぜ引退後の古田さんはプロ野球に関られることがほとんどないんですか?

プロ野球

なぜ引退後の古田さんはプロ野球に関られることがほとんどないんですか?

小池はロッテの指名を蹴ったのになぜその2年後ロッテよりもさらに不人気な近鉄に入ったのですか?

プロ野球

小池はロッテの指名を蹴ったのになぜその2年後ロッテよりもさらに不人気な近鉄に入ったのですか?

もし福留が近鉄に入っていたらやはり福留は何度もホームラン王になったと思いますか?

プロ野球

もし福留が近鉄に入っていたらやはり福留は何度もホームラン王になったと思いますか?

もし菅野がセリーグよりもはるかにレベルが上であるパリーグ所属球団で投げていれば何勝くらいしていたと考えれますか?

プロ野球

もし菅野がセリーグよりもはるかにレベルが上であるパリーグ所属球団で投げていれば何勝くらいしていたと考えれますか?

プロ野球 星野仙一さんは阪神の監督に就任したのは一体何故でしょうか。

プロ野球

プロ野球 星野仙一さんは阪神の監督に就任したのは一体何故でしょうか。

プロ野球 星野仙一監督は頻繁に乱闘をしたり暴力振るったりするのは一体何故でしょうか。 ちなみに現役時代からそんな事をやっていたのでしょうか。

プロ野球

プロ野球 星野仙一監督は頻繁に乱闘をしたり暴力振るったりするのは一体何故でしょうか。 ちなみに現役時代からそんな事をやっていたのでしょうか。

関連するタグ

ザコシショウ
森唯斗投手
ホークス
プロ野球 星野仙一さんの現役時代は投手だったのは本当でしょうか。

プロ野球

プロ野球 星野仙一さんの現役時代は投手だったのは本当でしょうか。

阪神は田中将大の調査を全くしてないですか。先発ローテは西、青柳、秋山、高橋、チェン、アルカンタラ、六人ギリギリです。全盛期過ぎてる30代後半のチェンが年間通して先発ローテを守れるとは思えない。藤浪が先発 で覚醒する保証はないです。田中将大の調査に動くべきだと思いますが?

プロ野球

阪神は田中将大の調査を全くしてないですか。先発ローテは西、青柳、秋山、高橋、チェン、アルカンタラ、六人ギリギリです。全盛期過ぎてる30代後半のチェンが年間通して先発ローテを守れるとは思えない。藤浪が先発 で覚醒する保証はないです。田中将大の調査に動くべきだと思いますが?

プロ野球とJリーグって合計ファン数でいったらどっちの方が多いですか?

プロ野球

プロ野球とJリーグって合計ファン数でいったらどっちの方が多いですか?

巨人の丸選手は巨人の歴代のセンターの仲では打撃と守備はナンバーワンですか。

プロ野球

巨人の丸選手は巨人の歴代のセンターの仲では打撃と守備はナンバーワンですか。

阪神タイガース、 補強は12球団の中で1番良かったですよね?

プロ野球

阪神タイガース、 補強は12球団の中で1番良かったですよね?

なんで在日朝鮮人って阪神を好むんでしょうか?

プロ野球

なんで在日朝鮮人って阪神を好むんでしょうか?

ここ数年の西武はあれだけ失点数が多くても投手と野手の間に亀裂が走らないのが不思議ではないですか? 普通は「大量点を取ってるのに、あっさり失点するなよ」とか思いそうなのに。

プロ野球

ここ数年の西武はあれだけ失点数が多くても投手と野手の間に亀裂が走らないのが不思議ではないですか? 普通は「大量点を取ってるのに、あっさり失点するなよ」とか思いそうなのに。

巨人の歴代の外れ外国人でベストメンバーを組んで下さい。三塁ルイス、中継ぎベイリー、抑えミセリ、他にありますか。

プロ野球

巨人の歴代の外れ外国人でベストメンバーを組んで下さい。三塁ルイス、中継ぎベイリー、抑えミセリ、他にありますか。

阪神タイガースは、2021年ペナント外国人 を5人使える様になるとして。 投手と野手とどちらを3人使うつもりでしょうか?。

プロ野球

阪神タイガースは、2021年ペナント外国人 を5人使える様になるとして。 投手と野手とどちらを3人使うつもりでしょうか?。

メジャーリーグについて詳しくなりたいです。 各球団のエース、打順、控え選手まで覚えたいです。 何かおすすめのサイトやアプリありますか?

MLB

メジャーリーグについて詳しくなりたいです。 各球団のエース、打順、控え選手まで覚えたいです。 何かおすすめのサイトやアプリありますか?

仕事の関係で 広島の廿日市に滞在してるオッサンです。 プロ野球が開幕したら 試合を観に行きたいと思ってます。 ド貧乏なので安さが最優先です。 最も安い入場料は、いくらですか?

プロ野球

仕事の関係で 広島の廿日市に滞在してるオッサンです。 プロ野球が開幕したら 試合を観に行きたいと思ってます。 ド貧乏なので安さが最優先です。 最も安い入場料は、いくらですか?

プロ野球選手で大学や社会人で大活躍しても全く通用しなかった選手はいますか。

プロ野球

プロ野球選手で大学や社会人で大活躍しても全く通用しなかった選手はいますか。

なぜ将棋はプロ・アマで持ち時間が違いすぎるのですか? 野球やサッカーはプロ・アマ同じなのに、 将棋だけプロは持ち時間が長い、故にアマチュアに負けてもプロの本領は持ち時間が長い対局で発揮されるなんてアマチュアからすればそんなの負け犬の遠吠えやん。ってなると思うのですが、 せめてプロ・アマで持ち時間は30分、切れたら1手30秒を原則にするとかした方が良いのでは? 持ち時間何時間もあったら見...

将棋、囲碁

なぜ将棋はプロ・アマで持ち時間が違いすぎるのですか? 野球やサッカーはプロ・アマ同じなのに、 将棋だけプロは持ち時間が長い、故にアマチュアに負けてもプロの本領は持ち時間が長い対局で発揮されるなんてアマチュアからすればそんなの負け犬の遠吠えやん。ってなると思うのですが、 せめてプロ・アマで持ち時間は30分、切れたら1手30秒を原則にするとかした方が良いのでは? 持ち時間何時間もあったら見...

今年の巨人の助っ人ですが、打者2人獲得して8人枠埋まりました。ピッチャー獲らなくてよかったんでしょうか? 先発確実に弱いし、足りないと思うんですが。菅野、サンチェス、戸郷、あれ?後が続きません。 メルセデス、田口、高橋、今村、桜井、畠…途中で崩れるイメージしかありません。 そういえば井納を高い金出して獲りましたか。 この昨年とほぼ変わらないメンバーでまた日本シリーズ悪夢を見そうです。 マイコ...

プロ野球

今年の巨人の助っ人ですが、打者2人獲得して8人枠埋まりました。ピッチャー獲らなくてよかったんでしょうか? 先発確実に弱いし、足りないと思うんですが。菅野、サンチェス、戸郷、あれ?後が続きません。 メルセデス、田口、高橋、今村、桜井、畠…途中で崩れるイメージしかありません。 そういえば井納を高い金出して獲りましたか。 この昨年とほぼ変わらないメンバーでまた日本シリーズ悪夢を見そうです。 マイコ...

巨人の中島裕之って何であんなにもキレるんですかね??

プロ野球

巨人の中島裕之って何であんなにもキレるんですかね??

ソフトバンクの抑えの守護神森ってなにが凄いんですか??あまり知らないんですが・・・

プロ野球

ソフトバンクの抑えの守護神森ってなにが凄いんですか??あまり知らないんですが・・・

巨人は情けないですか??

プロ野球

巨人は情けないですか??

セリーグよりもパリーグの方が強くなる理由をいくつか教えてください。 箇条書きで構いません。 DH制は知ってます。

プロ野球

セリーグよりもパリーグの方が強くなる理由をいくつか教えてください。 箇条書きで構いません。 DH制は知ってます。

いまさら、という感じに思われてしまうでしょうが、プロ野球のジャイアンツと、ロックバンドのストーンズの、コラボグッズが出ていて、 驚きました。 他の球団(もしくは巨人の他のコラボ)でも、こういったコラボグッズは出ているのでしょうか?

プロ野球

いまさら、という感じに思われてしまうでしょうが、プロ野球のジャイアンツと、ロックバンドのストーンズの、コラボグッズが出ていて、 驚きました。 他の球団(もしくは巨人の他のコラボ)でも、こういったコラボグッズは出ているのでしょうか?

なぜ地デジでセリーグが放送されてパリーグはあまり放送されないんですか?

プロ野球

なぜ地デジでセリーグが放送されてパリーグはあまり放送されないんですか?

昔ってセリーグの方が強かったように思いますが、今はパリーグの方が強いですか?

プロ野球

昔ってセリーグの方が強かったように思いますが、今はパリーグの方が強いですか?

ソフトバンクってなんでこんなにも選手層が高いんですか!??

プロ野球

ソフトバンクってなんでこんなにも選手層が高いんですか!??

なんでソフトバンクってこんなにも強いんですか??

プロ野球

なんでソフトバンクってこんなにも強いんですか??

巨人ソフトバンク それぞれの主力選手を5人程教えてください!!

プロ野球

巨人ソフトバンク それぞれの主力選手を5人程教えてください!!

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

プロ野球

1

清田が引退しますがロッテファンの皆さんはどのような気持ちですか?

2

みなさんは千葉ロッテ・清田育宏に下される処分は何だと思いますか?

3

ロッテの清田育宏について、どう思いますか?

4

清原と佐々木が語ってた大ゴマすり男って誰ですか?

5

ヤクルト高橋奎二はどうしてしまったんですか?30近い、あまり容姿もよくないAKB48のおばさん(板野友美)と結婚らしいですが、どうしてしまったんですか。 高橋選手は年棒1000万台の微妙な感じで、将来性もう~んなので、板野レベルでいいんですかね。 この結婚、どう思われますか?

6

ロッテの清田は解雇になるんですか?

7

菅野が8億円の年俸ですが税金引かれていくら残るんですか?

8

千葉ロッテの沢村はメジャーに行くんでしょうか?

9

ロッテ清田は、相手の女の人がバラしたってことですか?

10

清原 なんか調子に乗ってYouTubeチャンネルで佐々木と一緒に桑田の悪口とか言ってたらしいけど、収監はされなかったにしろ犯罪者が何をふざけたことを馬鹿な親友とやっているのかとマジで腹が立ちました、表舞台に出てくるな、10年は反省してろ、と言いたい、ちょっと味方が表れればすぐに元のアホ番長に戻る、こういう...

総合Q&Aランキング

1

今日の共通テスト 流石にきれていいですよね?

2

アプリで恋する20の条件の2話はいつですか?今回の放送でもう終わりなんですか?

3

共通テストリーディングの平均点を予想してください。

4

河合の共通テスト平均点予想出ましたがあれって結構当たるんですか?

5

共通テストやらかしました..国語94 英R50 英L30 地理30 でした... もう国公立は無理ですよね.. ちなみに理系です

6

共通テスト国語の解答速報これ本当ですか?ほとんど合ってなくてやばいです。 古典と漢文です

7

今年の共通テストの英語難しすぎて8割くらいしか取れてないんですけど、立教で、英検の人達の点数の割合も若干低くなったりしないんですか??

8

共通テストの結果です。世界史 97/100 倫理政治経済 91/100 国語 189 /200 英語R 97 /100 英語L 81/100 物理化学(基礎) /100 数学1A /100 数学2B /100 どうですか?

9

助けてください。共通テスト大失敗してしまいました。 英語R:44/100 英語L:59/100 国語 :92/200 日本史:63/100 現社 :51/100国語が一番得意だったはずなのに、頭が真っ白になって読んでも読んでもなにも入ってこなくて。英語も傾向が全然違って焦ってしまって。 こんな点数で国公立は無理ですよね…?全国ど...

10

XVIDEOSというサイトから・・・・・・・・・35万円の請求?がきています。 どうすればいいのですか。 なんでも請求はソフトバンク社らしんですけど、 そもそも、私はソフトバンク使ってないんですけど。 どうすればいいですか?

カテゴリ一覧

スポーツ、アウトドア、車

スポーツ、アウトドア、車

スポーツ

スポーツ

プロ野球

MLB

野球全般

高校野球

ソフトボール

ゴルフ

サッカー

海外サッカー

FIFAワールドカップ

ラグビー、アメフト

テニス

ソフトテニス

卓球

バドミントン

バレーボール

バスケットボール

ハンドボール

ボウリング

大相撲

総合格闘技、K-1

プロレス

ボクシング

格闘技、武術全般

水泳

ダイビング

サーフィン

マラソン、陸上競技

体操

スキー

スノーボード

スケート、アイスホッケー

フィギュアスケート

モータースポーツ

トレーニング

オリンピック

パラリンピック

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン