ID非公開
ID非公開さん
2020/11/25 22:03
6回答
私はNEWSが好きなジャニオタです。
私はNEWSが好きなジャニオタです。 ご存知の通り、 NEWSは手越が脱退し3人となりました。 4人のNEWSを好きになった私にとって現実を受け止めずらく、どんどん減っていくNEWSを見ているうちに大人数グループに憧れを抱くようになりました。Hey! Say! JUMPやSnow Man、SixTONESやKing&Princeなど。人数が多いことに羨ましいと思ってしまうのです。親友もHey! Say! JUMPとSnow Manを掛け持ちしていてよく話を聞いて、 私はSnowManに興味を持つようになりました。そんな時に掛け持ちをしようか考えていました。ですが今の推し、そしてグループへの愛が薄れていくのが怖いです。掛け持ちしていて元々好きだったのに愛が薄れることってあるのでしょうか、?またみなさんは掛け持ちはいい事だと思いますか?私は推しに失礼かな、と思ってしまいます。
ベストアンサー
私はKAT-TUNとSixTONESの掛け持ちしてますよ。 KAT-TUNは2005年(デビュー前)からずっと、 SixTONESは2018年ころから好きです。 なのでメンバーが減っていく感覚も、掛け持ちに悩む気持ちもなんとなくわかります。 KAT-TUNが6人いたころの曲をカバーしてくれる後輩はたくさんいましたが、正直物足りなさを感じていました。そんなときSixTONESのパフォーマンスをみる機会があり、ここまでかっこよくカバーしてくれるグループがいるのかと感動したのを覚えています。 気になったなら正直にそのままはまりましょう! 4個も5個も好きなグループがある人を見るとミーハーな印象を受けますが、2つくらいなら全然いいと思いますよ。 ただ、好きなグループの人数が減って大人数のグループがうらやましくなったというのは、人数が減ってもグループ活動を続けてくれているNEWSのみなさんに失礼かなという印象は受けましたね。 きっかけはそうかもしれませんが、そこらへんのお話しはあまり言わないことをおすすめします。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/26 22:55