ID非公開
ID非公開さん
2020/11/26 0:45
3回答
結婚相談所に入会して一年以内に結婚出来る人の方がレアなのですか?
結婚相談所に入会して一年以内に結婚出来る人の方がレアなのですか? 私は相談所の仲人さんと「一年以内の成婚!」を目標に二人三脚で活動してきました。 普通にお見合い、仮交際、真剣交際とネットに載っている流れで進み、無事成婚退会し、ちょうど1年というところで数日後挙式の日を迎えます…。 こんなスムーズに決まるものなのか、結婚出来るのなのかとビックリしているのですが…。
恋愛相談、人間関係の悩み | 結婚・56閲覧
ベストアンサー
私はそれは普通なのではないか?と思います。 何故なら相談所は彼側のニーズと、彼女側からのニーズを聞いているので 何を求めて何がNGなのか。 そして相談所でのゴールは成婚なわけなので、彼側も彼女側もここでは結婚がゴールになってるわけです。 目的地が同じでお互いの妥協したくないところ、妥協してもいいところをプロが相性を見たってところです。 何年通ってても全然ダメな人というのは、相談所に頼ってるのに、相談のプロの話を聞かない人、そうとうのブサイクなど何かしら大きな欠点があるんだとおまいます。 普通の人なら1年くらいで…… うんおかしくないと思いますを
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/26 7:27