ID非公開
ID非公開さん
2020/11/26 2:49
7回答
教習所に通って初めての技能講習でしたが自信がありません 今日初めて車に乗って数週回ったのですが、全然うまくできませんでした。
教習所に通って初めての技能講習でしたが自信がありません 今日初めて車に乗って数週回ったのですが、全然うまくできませんでした。 カーブでよれよれしてしまったり、クロスハンドルのやり方がこんがらがったり、道路の線をはみ出してしまったり、自分は運転向いていないと思い、悲しくなってきました。 誰でも最初は教習所の敷地内を一周するだけでも苦戦するものですか? また、カーブのやり方についてタイミング、ハンドルの回し方、目線などコツを教えていただきたいです。
ベストアンサー
>誰でも最初は教習所の敷地内を一周するだけでも苦戦するものですか? その通り苦戦するものです。 初めての技能教習でうまく運転できる人はいません。 だから第一段階AT12時間も乗るのです。 もし半分の6時限乗って今と全く同じだったら そこで初めて嘆いて下さい。 もし12時間乗って初めての時と100%全く同で、カーブでよれよれしてしまったり、クロスハンドルのやり方がこんがらがったり、道路の線をはみ出してしまったりだったら辞めたほうが良いです。(そんな人はいないと思いますが)
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。諦めず頑張ります。