ID非公開
ID非公開さん
2020/11/26 6:51
2回答
生理の前に日中、小さなイライラした事が頭から離れず夜ずっと思いだしてしまうといった症状が出て、不眠になります。アラフォーです。
生理の前に日中、小さなイライラした事が頭から離れず夜ずっと思いだしてしまうといった症状が出て、不眠になります。アラフォーです。 イライラした事が頭から離れない症状、普段すぐ忘れる程度の、些細なイライラした事でずっとイライラし、精神が休まらないような高揚した感じ(のまま、同じ些細なイライラした事を考えっぱなし状態になりイライラ)、困っています。 病気なのでしょうか?どのような病気なのでしょうか? 女兄弟などもおらず、女友達も遠く、そのような話題を相談とか、友達と比較したり友達の生理の前にどうなってるかを会って様子をみて確認させてもらったりできる人もおらず、こちらに質問しました。よろしくお願いします。
生理・23閲覧・25
ベストアンサー
産婦人科に行ってみてはどうでしょうか、下の方も書かれている通りPMSかなぁと。 PMSはストレスの多い方完璧主義で几帳面な方に起きやすく症状として イライラする、怒りっぽい、集中できない、憂鬱になるなど。 ビタミンやミネラルがいいらしいですよ!
質問者からのお礼コメント
ビタミンやミネラルといった、アドバイスまで、本当にありがとうございました!