• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 暮らしと生活ガイド
  • ショッピング
  • ショッピングモール

チュウライ

チュウライさん

2020/11/26 8:04

11回答

安物買いは好きですか?

安物買いは好きですか?

ショッピングモール・9閲覧・xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">500

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122349756420

peechaka_cha!

peechaka_cha!さん

2020/11/26 8:12

好きです(^^)

ThanksImg質問者からのお礼コメント

コイン貯めてね

あわせて知りたい

そんなつもりはなかったけど、“安物買いの銭失い”だった!
という経験、ありますか?

※ 待ち時間ができたので、以前から聞いてみたかった、緊急性のない質問です。
お時間のある、答えてや ろうと言う方のみ...

そんなつもりはなかったけど、“安物買いの銭失い”だった! という経験、ありますか? ※ 待ち時間ができたので、以前から聞いてみたかった、緊急性のない質問です。 お時間のある、答えてや ろうと言う方のみ...

ショッピング

安物買いの銭失いを実感したものはありますか? 1万くらいの腕時計買ったら1週間くらいでダサく思えてメルカリで売りました(;ω;)

安物買いの銭失いを実感したものはありますか? 1万くらいの腕時計買ったら1週間くらいでダサく思えてメルカリで売りました(;ω;)

ショッピング

安物買いの銭失い。 所詮タマホームで建てるのは安物買いの銭失いではないでしょうか?タマで建てた人は大手と変わらないと言いますがほんとにそう思ってるのでしょうか?もしそう思ってるなら車も国産よりも現代...

安物買いの銭失い。 所詮タマホームで建てるのは安物買いの銭失いではないでしょうか?タマで建てた人は大手と変わらないと言いますがほんとにそう思ってるのでしょうか?もしそう思ってるなら車も国産よりも現代...

新築一戸建て

「安物買いの銭失い」で痛い目に遭ったことはありますか?

「安物買いの銭失い」で痛い目に遭ったことはありますか?

100円ショップ

デパートやAEONなど、専門店の服がいつの間にか丈が長めになってると思っているのは私だけでしょうか? 私は身長152で標準体重を少しオーバーしてます。 だからなのでしょうか? 前からでしょうか?私が最近何十年ぶりにモール街に行ってみて、試着して合わないと思ってるのは? 全体的に平成の時代くらいから背が異様に高くて異様にスタイルが良い方増えてませんか? よろしくお願いします。

デパートやAEONなど、専門店の服がいつの間にか丈が長めになってると思っているのは私だけでしょうか? 私は身長152で標準体重を少しオーバーしてます。 だからなのでしょうか? 前からでしょうか?私が最近何十年ぶりにモール街に行ってみて、試着して合わないと思ってるのは? 全体的に平成の時代くらいから背が異様に高くて異様にスタイルが良い方増えてませんか? よろしくお願いします。

レディース全般

イオンのメイク用品売り場ではだいたいどこのブランドがありますか?(CANMAKEなど)

イオンのメイク用品売り場ではだいたいどこのブランドがありますか?(CANMAKEなど)

ショッピングモール

好きな百貨店やショッピングモールありますか?

好きな百貨店やショッピングモールありますか?

ショッピングモール

1週間前にイオンスタイルでマスクを購入しました。 ですが、顔がデカイのに間違えてSサイズを買ってしまっていて…(T ^ T) 返品・交換は可能なのでしょうか? また、可能である場合の交換期限も教えてください! 宜しくお願い致します!!

1週間前にイオンスタイルでマスクを購入しました。 ですが、顔がデカイのに間違えてSサイズを買ってしまっていて…(T ^ T) 返品・交換は可能なのでしょうか? また、可能である場合の交換期限も教えてください! 宜しくお願い致します!!

ショッピングモール

「安物買いの銭失い」とはどういう意味ですか?
旧税率と新税率という言葉を使ってお教えください。

「安物買いの銭失い」とはどういう意味ですか? 旧税率と新税率という言葉を使ってお教えください。

税金

コロナ以前から割と、アウトレットモールが休日でも空いています。特に若い人や子供が減った感じがします。お客さんはおばさんばかりです。 みんなアウトレットで買い物しなくなったのですか。

コロナ以前から割と、アウトレットモールが休日でも空いています。特に若い人や子供が減った感じがします。お客さんはおばさんばかりです。 みんなアウトレットで買い物しなくなったのですか。

ショッピングモール

南船橋駅から歩道橋を渡ってららぽーとに行くと何階に繋がってるんでしょうか? 初めて電車で行くのでわからなくて… 何階の何館に繋がっているのか教えていただけると光栄です。。

南船橋駅から歩道橋を渡ってららぽーとに行くと何階に繋がってるんでしょうか? 初めて電車で行くのでわからなくて… 何階の何館に繋がっているのか教えていただけると光栄です。。

ショッピングモール

大阪です。今日はどこのバーゲン行けばいいの?

大阪です。今日はどこのバーゲン行けばいいの?

ショッピングモール

全国百貨店共通商品券の購入についてです。 金券ショップ以外で購入するにはどうしたらいいですか? 購入方法を教えてください

全国百貨店共通商品券の購入についてです。 金券ショップ以外で購入するにはどうしたらいいですか? 購入方法を教えてください

ショッピングモール

伊勢丹は首都圏以外だと新潟しかありませんよね?

伊勢丹は首都圏以外だと新潟しかありませんよね?

ショッピングモール

全国百貨店共通商品券は阪急百貨店や松坂屋などで購入できますか?

全国百貨店共通商品券は阪急百貨店や松坂屋などで購入できますか?

ショッピングモール

イオンのマイバッグを買おうと思うのですが、買い物かごと重ねたら、取手が出せなくなると思いますが、何かいい方法ありませんか。 カートを使う程では無く、手持ちで買い物したいのです。

イオンのマイバッグを買おうと思うのですが、買い物かごと重ねたら、取手が出せなくなると思いますが、何かいい方法ありませんか。 カートを使う程では無く、手持ちで買い物したいのです。

ショッピングモール

東急プラザはショッピングモールですか?イオンモールのような所ではないのでしょうか? 1階には食料品売り場ありますか? 他府県の者なので何も知らなくてすいません。

東急プラザはショッピングモールですか?イオンモールのような所ではないのでしょうか? 1階には食料品売り場ありますか? 他府県の者なので何も知らなくてすいません。

ショッピングモール

男性ブラジャー店ですが、大丸梅田店にあると聞きました。行った人居ますか?

男性ブラジャー店ですが、大丸梅田店にあると聞きました。行った人居ますか?

ショッピングモール

イトーヨーカドー加古川店とニッケパークタウンでは どちらの方が客が多いですか?

イトーヨーカドー加古川店とニッケパークタウンでは どちらの方が客が多いですか?

ここ、探してます

アリエとバングならアリエが確実に安いっすよね? 今日朝からずっとチェックしたけど間違いないと思うけど・・・ アイテムが凄くて死にそう。恐るべきチャイナだ! アリエは集中検索させないシステムなのか?同品を検索しても上がらないんだけど ・・・

アリエとバングならアリエが確実に安いっすよね? 今日朝からずっとチェックしたけど間違いないと思うけど・・・ アイテムが凄くて死にそう。恐るべきチャイナだ! アリエは集中検索させないシステムなのか?同品を検索しても上がらないんだけど ・・・

ショッピングモール

阪急・阪神百貨店のクリスタルサロンについて。 私はクリスタルサロンの会員ですが、2021年の会員資格の条件は例年と同じでしょうか? 毎年、阪急百貨店で結構な額のお買い物はしていますが、昨年は新型コロナの影響もあり、そんなにお買い物をしたかな?…という認識なのですが、今年分も更新カードが届きました。 クリスタルサロン会員の要件は百貨店側に伺っても、シークレットなのか明確には答えて頂けないです...

阪急・阪神百貨店のクリスタルサロンについて。 私はクリスタルサロンの会員ですが、2021年の会員資格の条件は例年と同じでしょうか? 毎年、阪急百貨店で結構な額のお買い物はしていますが、昨年は新型コロナの影響もあり、そんなにお買い物をしたかな?…という認識なのですが、今年分も更新カードが届きました。 クリスタルサロン会員の要件は百貨店側に伺っても、シークレットなのか明確には答えて頂けないです...

ショッピングモール

京都イオンに映画を見に行くのですが その日が雨で傘をって行かなくてはダメです、 映画館に傘を持って行くのは流石に邪魔なので 傘立てがあると嬉しいのですが 京都イオンに傘立てはありますか?

京都イオンに映画を見に行くのですが その日が雨で傘をって行かなくてはダメです、 映画館に傘を持って行くのは流石に邪魔なので 傘立てがあると嬉しいのですが 京都イオンに傘立てはありますか?

映画

ららぽーと柏の葉 で、映画 銀魂THE FINALは見られますか?

ららぽーと柏の葉 で、映画 銀魂THE FINALは見られますか?

映画

イオンタウンとイオンモールの違いは?

イオンタウンとイオンモールの違いは?

ショッピングモール

KALDIで買えるオススメの商品はありますか? 2千円分買うと250円のエコバックがタダで貰えるキャンペーンをしていると聞いたので行こうと思ったのですが、スーパーの方が安くない?って思うものも沢山あるので悩んでいます。 私の家ではコーヒーを飲む人が誰もいないのでコーヒー豆以外がいいです。 できればKALDIでしか売ってないものや、珍しくてなかなかスーパーに売ってないものがいいのですが、や...

KALDIで買えるオススメの商品はありますか? 2千円分買うと250円のエコバックがタダで貰えるキャンペーンをしていると聞いたので行こうと思ったのですが、スーパーの方が安くない?って思うものも沢山あるので悩んでいます。 私の家ではコーヒーを飲む人が誰もいないのでコーヒー豆以外がいいです。 できればKALDIでしか売ってないものや、珍しくてなかなかスーパーに売ってないものがいいのですが、や...

スーパーマーケット

関連するタグ

安物買い
川口そごうが閉店するそうですが、川口そごうが出来る以前は何がありましたか? 29年前に開店みたいですが、以前の建物が思い出せないので、ご存知の方お教え下さい。

川口そごうが閉店するそうですが、川口そごうが出来る以前は何がありましたか? 29年前に開店みたいですが、以前の建物が思い出せないので、ご存知の方お教え下さい。

ショッピングモール

エスカレーターで盗撮されました。 高校生です。 先日、ショッピングモールのエスカレーターで盗撮されてたのを 第3者の方が捕まえてくれて その方が「この人どうする?」って聞いてきたので その時は「動画を消したくれたら大丈夫です」って いって消してもらいその場は終わりました。 しかし、その後、警察に言ったほうがよかったんじゃないかと 思いだしました。 いまからでも警察に言って犯人を捕まえて...

エスカレーターで盗撮されました。 高校生です。 先日、ショッピングモールのエスカレーターで盗撮されてたのを 第3者の方が捕まえてくれて その方が「この人どうする?」って聞いてきたので その時は「動画を消したくれたら大丈夫です」って いって消してもらいその場は終わりました。 しかし、その後、警察に言ったほうがよかったんじゃないかと 思いだしました。 いまからでも警察に言って犯人を捕まえて...

ショッピングモール

飲食店勤務経験のある方に質問です。 私はデリバリーフード配達の仕事をしているのですが、ショッピングモールに入っている飲食店(ファミレス、ファーストフード店等)の30店に1店ぐらいの割合で「入館手続き」を求めてくるお店があるのですが、飲食店勤務経験のある方でなぜデリバリースタッフに入館手続き(入館証を取得してくる)を求めるのか?分かる方いらっしゃいますか? ※くれぐれも誤解してほしくはないので...

飲食店勤務経験のある方に質問です。 私はデリバリーフード配達の仕事をしているのですが、ショッピングモールに入っている飲食店(ファミレス、ファーストフード店等)の30店に1店ぐらいの割合で「入館手続き」を求めてくるお店があるのですが、飲食店勤務経験のある方でなぜデリバリースタッフに入館手続き(入館証を取得してくる)を求めるのか?分かる方いらっしゃいますか? ※くれぐれも誤解してほしくはないので...

スーパーマーケット

イオンモールのゲームセンターにあるメダルゲームですが、あれって閉店時間になって大量にメダルある時はどうなるのですか?

イオンモールのゲームセンターにあるメダルゲームですが、あれって閉店時間になって大量にメダルある時はどうなるのですか?

ゲームセンター

イオンで買い物をしましたが、会社に提出しなければならないレシートを捨ててしまいました。 その場合レシートの再発行は可能ですか?

イオンで買い物をしましたが、会社に提出しなければならないレシートを捨ててしまいました。 その場合レシートの再発行は可能ですか?

ショッピングモール

ナルミヤオンライン ギフト注文、発送について 先週半ばにナルミヤオンラインで、知り合いの出産祝いを買いました。ギフト包装(バッグ)も一緒に注文したのですが、領収証などは注文者(私)に送られてくるのでしょうか?値札のタグはちゃんと外して相手先に送ってもらえますか? 注文者と宛先が別の人なので、大丈夫だと思いましたが、念のため注文してから1〜2日後にお問い合わせフォームで問い合わせました。(こ...

ナルミヤオンライン ギフト注文、発送について 先週半ばにナルミヤオンラインで、知り合いの出産祝いを買いました。ギフト包装(バッグ)も一緒に注文したのですが、領収証などは注文者(私)に送られてくるのでしょうか?値札のタグはちゃんと外して相手先に送ってもらえますか? 注文者と宛先が別の人なので、大丈夫だと思いましたが、念のため注文してから1〜2日後にお問い合わせフォームで問い合わせました。(こ...

インターネットショッピング

長崎市の駐車場について質問です。 来月から長崎に転勤になりました。今プラドに乗っているのですが、大型商業施設等の駐車場に停めることは可能でしょうか? 停めることが出来ないところがございましたらお教え願えましたら幸いです。 宜しくお願い致します。

長崎市の駐車場について質問です。 来月から長崎に転勤になりました。今プラドに乗っているのですが、大型商業施設等の駐車場に停めることは可能でしょうか? 停めることが出来ないところがございましたらお教え願えましたら幸いです。 宜しくお願い致します。

ショッピングモール

次回の「マルコとマルオの7日間」はいつですか?

次回の「マルコとマルオの7日間」はいつですか?

ショッピング

イオンモール等のショッピングモールに入っているテナントが途中で閉店・撤退するのは一体何故でしょうか。 ちなみに閉店・撤退したテナントで働いていた従業員(店員)はその後どうなりますか。

イオンモール等のショッピングモールに入っているテナントが途中で閉店・撤退するのは一体何故でしょうか。 ちなみに閉店・撤退したテナントで働いていた従業員(店員)はその後どうなりますか。

ショッピングモール

中学生です。同い年の友達と2人でショッピングモールに行くならいくら持ってくのが目安ですか? 困ってます(゜o゜;;皆さんの意見が聞きたいです。(o^^o)

中学生です。同い年の友達と2人でショッピングモールに行くならいくら持ってくのが目安ですか? 困ってます(゜o゜;;皆さんの意見が聞きたいです。(o^^o)

ショッピングモール

百貨店と取引をしている業者の方から相談を受けました。 2月初めの土日に開催されるホテル催事への参加打診がありました。 その百貨店は緊急事態宣言下の都市にあります。 てっきり中止かと思っていましたが、開催が決まりました。 半ば強制なので、どうするか迷っているそうです。 最後は企業判断ですが、何か相談できる窓口などはないでしょうか? なお緊急事態宣言が出されている都市からの移動になります。

百貨店と取引をしている業者の方から相談を受けました。 2月初めの土日に開催されるホテル催事への参加打診がありました。 その百貨店は緊急事態宣言下の都市にあります。 てっきり中止かと思っていましたが、開催が決まりました。 半ば強制なので、どうするか迷っているそうです。 最後は企業判断ですが、何か相談できる窓口などはないでしょうか? なお緊急事態宣言が出されている都市からの移動になります。

政治、社会問題

なんで越谷のらぽーれは潰れたんですか?分かる方は回答をお願いします、

なんで越谷のらぽーれは潰れたんですか?分かる方は回答をお願いします、

ショッピングモール

なんで西武百貨店春日部店は潰れたんですか?分かる方は回答をお願いします。

なんで西武百貨店春日部店は潰れたんですか?分かる方は回答をお願いします。

ショッピングモール

イオンのお客さま感謝デーの5パーセントOFFは、割引シールが貼られている商品も対象になるのでしょうか?

イオンのお客さま感謝デーの5パーセントOFFは、割引シールが貼られている商品も対象になるのでしょうか?

ショッピングモール

ワイヤレスヘッドフォンつけて買い物行くのは変ですか? ワイヤレスイヤホンつけてる人はたくさんいますけどワイヤレスヘッドフォンつけて買い物してる人を私個人はほとんど見た記憶がないです。 今日は注意深く見ていたのですが0人でした。 ヘッドフォンは家で楽しむものですか? 人前で使うようなものではないのですかね?

ワイヤレスヘッドフォンつけて買い物行くのは変ですか? ワイヤレスイヤホンつけてる人はたくさんいますけどワイヤレスヘッドフォンつけて買い物してる人を私個人はほとんど見た記憶がないです。 今日は注意深く見ていたのですが0人でした。 ヘッドフォンは家で楽しむものですか? 人前で使うようなものではないのですかね?

ポータブル音楽プレーヤー

全国百貨店共通商品券をさいか屋で使いたいのですが、さいか屋の中の全部のお店で使うことができるのですか? 使えないお店とかってあるのでしょうか?

全国百貨店共通商品券をさいか屋で使いたいのですが、さいか屋の中の全部のお店で使うことができるのですか? 使えないお店とかってあるのでしょうか?

ショッピングモール

阪急百貨店で商品券は利用できますか? また、お釣りはでますか

阪急百貨店で商品券は利用できますか? また、お釣りはでますか

ショッピングモール

三井アウトレットパーク(横浜市)に通りがかりによりましたが特に商品が安いという感じはなくてただの商店街に思えました。 アウトレットとは一体どういう意味なのでしょうか。

三井アウトレットパーク(横浜市)に通りがかりによりましたが特に商品が安いという感じはなくてただの商店街に思えました。 アウトレットとは一体どういう意味なのでしょうか。

ショッピングモール

ららぽーとで200ポイント溜まったのですが使用できますか。

ららぽーとで200ポイント溜まったのですが使用できますか。

ショッピングモール

デパート、ショッピングモールで値段が高い服を買う楽しみ方おしえてください。上場企業正社員で収入もそこそこあります。 新車も一切ローン組まないで買えます。しかしファッションセンスもスキルもマイナス一万レベルですのでリサイクル祭りでタダで持ってきた年寄りが着る服しか持っていません。 おしゃれをしている人が羨やましいです。 着道楽の方、買い物好きな方、女性の方でも買ってもらうのが好きな方、販売スタ...

デパート、ショッピングモールで値段が高い服を買う楽しみ方おしえてください。上場企業正社員で収入もそこそこあります。 新車も一切ローン組まないで買えます。しかしファッションセンスもスキルもマイナス一万レベルですのでリサイクル祭りでタダで持ってきた年寄りが着る服しか持っていません。 おしゃれをしている人が羨やましいです。 着道楽の方、買い物好きな方、女性の方でも買ってもらうのが好きな方、販売スタ...

ファッション

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

ショッピングモール

1

伊勢丹新宿でクラスターですか?ホームページ見ました。

2

エスカレーターで盗撮されました。 高校生です。 先日、ショッピングモールのエスカレーターで盗撮されてたのを 第3者の方が捕まえてくれてその方が「この人どうする?」って聞いてきたので その時は「動画を消したくれたら大丈夫です」って いって消してもらいその場は終わりました。 しかし、その後、警察に...

3

ノーマスク男が、地下鉄で注意されたら催涙スプレーを撒き散らして逃げたというニュース。ホリエモンのこともあったし、電車や店とかでマスクしてないイコールだいたい危ない系統だから、よく注意しないとならないですね?

4

エルピオでんき「市場連動」についてお聞きしたく投稿します。現在スタンダードプランSに加入していますか、市場連動とは関係していませんか? ご存知の方、また同じプランの方がいらっしゃいましたら、どうぞご教示ください。 宜しくお願いします。

5

イオンモールって知ってますか?何地方かも答えていただきたい。どこまで店舗があるのか知りたいです

6

私が住む県内で1番大きいイオンモールでは今月末に閉店するお店が沢山ありました。イオンのホームページに特設ページが出来ていました。地方在住で、正直言うとあまりコロナの影響を感じていませんでしたが(何処も混雑していた)、やはり販売・飲食は影響があったのでしょうか?

7

中学生です。同い年の友達と2人でショッピングモールに行くならいくら持ってくのが目安ですか?困ってます(゚o゚;;皆さんの意見が聞きたいです。(o^^o)

8

9

JCBのギフトカードがイオンで使用できるみたいなのですが、イオンモール内の洋服店やお食事処でも使用できるのでしょうか?

10

私の行っているイオンで働く方々は凄く良い方々ばかりで最高!ってぐらいなのですが、来る客が最悪です。何故なんでしょうか?文句を言ったり、従業員を下に見てたり偉そうな人が多いです。

総合Q&Aランキング

1

池上彰さんの番組に出てた朝日奈央さん、ホクロの位置に肌色のシールが貼られてましたが、ホクロ除去したのでしょうか?もしそうだとしたら、何で除去しちゃったんですか?

2

高校生です付き合って1ヶ月の彼女がいるんですが好きすぎてハグしたいなと思うことがあります しかし、俺自身イケメンではなく中の下、もしくは下の上のような顔をしているんですが、女性であればブサ面でもハグを受け入れてくれるんでしょうか

3

所沢のタイソンこと、喧嘩師の久保広海さんが喧嘩でブッ倒してきた 格闘家やボクサーが 何人かいたみたいですが、それは誰ですか? イニシャルとかでなく、教えて下さい。

4

回復術士のやり直し 完全回復 verはどこで見られますか?

5

共通テストやらかしました..国語94 英R50 英L30 地理30 でした... もう国公立は無理ですよね.. ちなみに理系です

6

えむれなチャンネルっていう四年以上付き合っていたカップルユーチューバーが破局したって聞いて驚きました。理由は価値観の違いということです。私が見ていたドッキリ動画(多分そこまでめちゃくちゃ昔ではない)ではすごく好きな感じが出ていたのに、不思議です。 長く付き合っていたカップルでも価値観の違いで別れてし...

7

イナズマイレブン2で 雷電 真太郎 を仲間にしたいんですけどどこでバトルできますか?

8

アニメNEWは閉鎖したのですか?

9

母がこんな下着をつけてました。実家に帰った時に脱衣場にあり心配になってしまいました。気持ち悪い質問でごめんなさい。54歳になる母ですが、この下着は普通の普段用でしょうか?

10

前妻が使っていたものを、彼女にそのまま使わせる彼氏について。 バツイチ男性と、もうすぐ結婚する予定です。彼氏の家には、まだ前妻(+お子さん)のものが残っています。 たとえば、茶碗やお皿、箸などです。 ただ付き合っているだけの時は、「これを使って」と前妻のものを渡されても、特にそこまで抵抗もな...

カテゴリ一覧

暮らしと生活ガイド

暮らしと生活ガイド

ショッピング

ショッピング

これ、探してます

ショッピングモール

スーパーマーケット

コンビニ

ドン・キホーテ

100円ショップ

コストコ

IKEA

無印良品

ニトリ

ニッセン

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン