ソニーのハンディカムDCR-DVD403をウェブカメラとして使う方法はありますか?
ソニーのハンディカムDCR-DVD403をウェブカメラとして使う方法はありますか? パソコンとこのビデオカメラをケーブルで直接接続してもウェブカメラとしては機能しないようですが、アダプターのようなものを介して接続することによりウェブカメラとして機能するという話を聞きました。そのようなアダプターがあれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
ベストアンサー
DVD403はコンポジット出力ですので、コンポジットをキャプチャーできるキャプチャーボード・キャプチャーユニットをPCに取り付けて使用します。 または、コンポジットをHDMIに変換してHDMIをキャプチャーするユニットに取り付けて使用します。 BlackMagicDesignのIntensity Shuttle for USB 3.0等を使って行います。 これでキャプチャーすることが出来ます。
質問者からのお礼コメント
ご回答をありがとうございます。本当に助かりました。