ID非公開
ID非公開さん
2020/11/26 10:52
5回答
宝塚歌劇花組の水美舞斗さんの千社札が欲しいのですが、どちらで購入できますか?
宝塚歌劇花組の水美舞斗さんの千社札が欲しいのですが、どちらで購入できますか? 先日、三度目にして初めてひとりで東京宝塚劇場に観劇に出かけた際、開演前に近くのカフェで長年の花組ファンの方とお話する機会があり、宝塚の知識のない私にいろいろとご親切に教えてくださいました。 とても感じの良い気さくな方で、おそらく水美舞斗さんのファンの方だと思いますが、手帳に”水美舞斗”と書かれた千社札に王冠のような模様とあと何か英語の筆記体で文字が書かれたおシャレな千社札を貼っていらっしゃり、とてもステキだったので終演後に劇場内や前のシャンテの専門ショップで探してみたのですが見つからず入手できませんでした。 メルカリなどで販売しておられる方がいますが、あれはどこで買われたんでしょうか? 各々で手作りされてるんですか? 公式オンラインショップにもそれらしいものは見つからなかったので、どなたかもしよろしければ教えてくださいましたら幸いです。 コメントお待ち申し上げます。
追伸: ちなみに、水美さんが演じられた鬼島森吾さんの千社札はあるのですか?
宝塚・255閲覧・25
4人が共感しています
ベストアンサー
千社札はタカラジェンヌ個人の非公式ファンクラブ、通称「会」で制作し販売されています。公式グッズではないのでキャトルレーヴなどオフィシャルの場では買えません。 お茶会開催時に販売されるのが主ですが、現在はコロナの影響で開催されていません。 ファンクラブでは会員向けに通販なども行っていますので、会員であればそちらでの入手が確実です。 非会員であれば会員の方に頼んで買っていただくことになるかと思います。 会のグッズは基本的に転売禁止です。メルカリやアンにあるものはルールを破った方が売ったものです…。 私が持っている水美さんの千社札も過去お茶会に参加したときに購入したもの、水美会の友人と交換したものです。 公演ごとに作られていますし、鬼島さんモデルのものも作られているはずです。
4人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/26 23:04
詳細ありがとうございます。非公式のファンクラブがあるのですね! 自分なりにも調べてみます。ありがとうございます。 転売禁止の千社札は買わないようにいたします!ご丁寧に感謝します。
質問者からのお礼コメント
皆様ありがとうございます。たくさん情報をくださいましたkae様にBAをつけさせていただきます。 たくさんコメントをいただき本当にありがとうございました。