ID非公開
ID非公開さん
2020/11/26 13:33
1回答
今日、期末があって課題が英語だけで3つありました。でも2つ家に忘れてしまいました。そして友達も忘れてて「言った方がいいよね?
今日、期末があって課題が英語だけで3つありました。でも2つ家に忘れてしまいました。そして友達も忘れてて「言った方がいいよね? 」と聞いたら「私は言わないかなー。」って返ってきました。でもやっぱり言った方がいいかなと思って言いました。そして内申をこれ以上下げたくないので「今日提出した方がいいですよね…。今から帰ってすぐ持ってきてもいいですか?」と先生に聞くと「んー、まぁまぁ…。でも明日でいいよ。明日の朝持っておいで」と言われました。なので「分かりました。」と言って終わったんですけど、やっぱり成績下がりますよね…。どれくらい下がりますか?
ベストアンサー
この言い方なら「忘れ」に関してで成績は下がらないと思いますよ 明日の朝まで締め切りを伸ばすことを先生が認めてくれたのですから 黙っていたら普通に忘れになって下がるかもしれないけど、今回のように事情を言って伸ばしてもらえることもあるので、話して正解でした 明日の朝はなるべく早く行って謝罪の言葉とともに渡せば特に問題ないです
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/26 13:58