バス釣りのロッドについてです。
バス釣りのロッドについてです。 フェンウィックのリンクスのベイトタイプを購入しようかと思っているのですが、店頭で自分のダイワのリールを装着してみた所、しっかりと固定出来ない感じがしました。 店員に聞いてもハッキリとしない返事だったのですが、フェンウィックとダイワの相性が悪いのでしょうか? フェンウィックのロッドをお持ちの方がいらっしゃいましたら、ご教授願いたいです。宜しくお願い致します。
釣り・36閲覧
ベストアンサー
まあまあ昔からフェンウィックの竿を使い続け、リールもずっとダイワを使用していますが不具合を感じた事はありませんよ! リールのロックが不安を感じるくらい浅く感じるのでしょう?笑 えっ?全然締め込めないんだけど? って思いますよね? でもファイトの途中にリールが外れたりは フェン+ダイワの組み合わせで起きた事などないし聞いた事もないですよ! 心配いらないと思いますけどね? 慣れてしまえば他のチープな部分など 気にならないくらい素晴らしい ブランクスがフェンウィックには 多数存在しますのでどんどん竿が 増えますよ。笑
質問者からのお礼コメント
もう一度店頭でリールをしっかり装着してみた所、問題無さそうだったので購入しました。 ありがとうございます。