プロセカでのAPの取り方
プロセカでのAPの取り方 難しいです。どうしても取れません 一応expertは全曲フルコン、masterもヒバナ、消失以外はクリアしています 下の写真の通り2曲だけAPが取れているのですが本当に難しい… コツなどあれば教えて下さい 設定は速さ10.0 背景暗さ50% 透明度50% カットイン等は全てoffにしています ヘッドホンでやっているiPhone8の親指勢です よろしくお願いします
1人が共感しています
ベストアンサー
AP45譜面の者です。 『iPadを買う。』以上です。 マジレスです、プロセカのフリックはiPhoneなどのスマホだと誤反応無反応が多く、試行回数を少なくすることが大事なAP狙いに於いては致命的です。 (AP狙いというのはどんなに慣れた人でも集中力とモチベが大事になります、プロセカはiPadなどのタブレットを買わないと無反応で大体ミス出るので気持ちが死んでしまいます。) カットイン等はOFFにしてますが、自分はMVなどはONにしてますし、その状態でAP出来ます。 結局は経験だと思いますよ、あと指は多本で無くても31まではAP出来ます、"とにかくやる"本当にこれに尽きると思います。
3人がナイス!しています
回答ありがとうございます やはりiPadですか…購入を検討していた所でした… 重ね重ね質問すみません おすすめのiPad等はありますでしょうか?来年の春頃、絵を描く為にiPadPro11インチを購入予定なのですが、正直絵はPro出なくてもかけますし、音ゲー向き(?)のiPadがあれば教えて頂ければなと思います
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました AP目指して頑張ろうと思います!