ID非公開
ID非公開さん
2020/11/26 17:34
4回答
現在中学3年のものです。高校受験に着いて教えて頂きたいです。
現在中学3年のものです。高校受験に着いて教えて頂きたいです。 私は中学受験をし、無事に第1志望の中高一貫校に合格することが出来たのですがチャレンジ校ということもあり、学校の内容についていけず成績が悪いため、高校進学の条件の成績に達することが出来ず、このままだと外部で高校受験をしなくては行けません。 外部で高校受験をするのであれば、自分の実力にそった偏差値の高校を受験しなくてはならないのは把握しているのですが、自分の今の実力を知るには模擬試験を受けなくてはならないのでしょうか? また、その模擬試験はどこで申し込めるのでしょうか? 受験シーズン間近になっている今、受験することを決めたから今更周りに聞けないので教えていただけると助かります。
みなさんほんとにありがとうございます! ちなみに都道府県は東京都です。 東京都の模擬試験は幾つかあるようなのですがどちらがよろしいのでしょうか…?
高校受験・28閲覧
ベストアンサー
模擬試験を受ける事です。 それも 早くしないと 締め切りもあるので。 〇〇県 高校受験模擬試験 で 検索したら ヒットすると。 それで 無理なら 都道府県名 書いてみて。
1人がナイス!しています