カワサキw650の光軸調整ですがライト下のプラスネジを右に回せば下になり左に回せば上でしょう?
カワサキw650の光軸調整ですがライト下のプラスネジを右に回せば下になり左に回せば上でしょう? 車検場近くのテスター屋で右いっぱいに回しても下に向かないから体重を前にして車検受けるよう言われ無事にパスしましたが逆に回せば体重移動しなくてもパスしたんじゃないかと思ったのでw650オーナーでご存知の方教えてください。宜しくお願いします。
上でしょう?じゃなく上でしょうか?です。 間違えました。
車検、メンテナンス・11閲覧・100
ベストアンサー
普通は光軸調整なんかしなくても、必要はないですよ。 ヘッドライトをユニットごと交換でもしない限り、光軸 にズレが出ること自体があり得ません。 それに、光軸は自宅で出来ます。 テスター屋に行くほどのことではないです。 自分でユーザー車検をしない知ったか君の嘘情報に踊ら されたのではないでしょうか。 結局、予備検をされたわけですね? お金の無駄だと思います。 普通に陸運支局に持って行けば、普通に通っていたはず です。この知恵袋でも自分でユーザー車検に持って行っ ている人は少ないですよ。 結局、回す必要もなかったのでは?? ちなみに、自宅で光軸を測定しますが、ズレていた試し がなく、車検前の点検で光軸を見ることが無くなりまし た。旧車なので、むしろ、光量不足対策の方に重きをお いています。
質問者からのお礼コメント
わかりやすい説明ありがとうございました。