ディズニーランドホテルについて 今度、ディズニーランドホテルに宿泊する事になったのですが、部屋位置について質問です。
ディズニーランドホテルについて 今度、ディズニーランドホテルに宿泊する事になったのですが、部屋位置について質問です。 予約したお部屋は、スタンダード スーペリアアルコーヴルーム 4〜9階 になります。 小さい子供がいるので、なるべくエレベーターに近いお部屋がいいのですが、上記のお部屋はエレベーターから近いお部屋はあるのでしょうか? ご存知の方、よろしくお願いします。
ベストアンサー
添付したのはグーグルマップをお借りして加工したものですが、この赤でマークした位置にスーペリアルームとスーペリアアルコーヴルームの4-9階の客室があります。 (漏れがあったらすみません) 画面右端の客室以外は比較的行き来しやすい位置にあると思います。 1週間ほど前になりましたら、ディズニーランドホテルに電話して、お子様連れのためエレベーターから近い客室希望であることを伝えてリクエストなさってみてください。 リクエストは必ず叶うものではありませんが、もともと客室数の多いタイプのお部屋ですから、希望は叶いやすいと考えます。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました! とても分かりやすく助かりました。 とりあえず希望出してみます。 ありがとうございました!