お風呂が寒すぎる。
お風呂が寒すぎる。 春から一人暮らしを始めたのですが先月くらいからお風呂が寒すぎて毎晩震えながら入っています。トイレは別なのですが、ボロアパートなので脱衣所が無く、節約のためにシャワーのみ使用しています。そのためお湯を被ってもすぐに冷めてしまいます。お風呂を出るとすぐ玄関、台所なので服を脱ぐ時も着る時も寒いです。 できるだけお金をかけずに暖かくする方法はありませんか??よろしくお願いします。
一人暮らし、シングルライフ | 賃貸物件・122閲覧
ベストアンサー
節約の為にシャワーっていう人が多いけど、実際シャワーの方が水道光熱費かかるらしいよ。 結局寒いから、温かいシャワーを沢山浴びがちですしね。 冬は浴槽にお湯を張って、しっかり湯船に入って温まり、蒸気で浴室も温める。そのお湯で頭や体を洗った方が、良い。何なら、洗濯にもその残り湯を使えば良い。 芯まで温めないと、すぐ冷めるから、風呂上りが寒いのです。
4人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆様ありがとうございました!どれをベストアンサーにするか迷いましたが、最初に回答してくださった方にします! シャワーを使わずお風呂をしっかり貯めて入ろうと思います。