かなりお酒に弱いのですが、飲みの場でどうしても飲まないといけないときがあります

お酒、ドリンク | 料理、レシピ11閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

ベストアンサー

0

その他の回答(3件)

0

牛乳とかの乳製品は先に飲んでおけば、若干ですが胃をカバーするのでダメージを抑えられます。ただたくさん飲めば流れていくので効果はありません。 少し飲むだけならウコンの力を飲んでおいて、直前に牛乳飲んでおけば少しは抑えられると思います。ただゴクゴクと飲む場合は意味ないです。 アルコールの分解量は体質によるのでどうしようもないです。遺伝子の問題なので。日本酒と思わせてみず飲んでるだけとか、ビールにジンジャーエール入れてシャンデェーガフにしちゃうとかいろいろアルコールを避ける&薄める方策もあり得ますよ。知り合いの人は、氷いっぱいのほぼ水のサワー飲んでごまかしてました。処世術ですね。