ID非公開
ID非公開さん
2020/11/27 1:17
3回答
元旦那の事です.
元旦那の事です. 元旦那と間にもうすぐ2歳になる子供がいます。 定期的に会わせていましたが、元旦那は新しい彼女ができたということでした。でも失恋したと聞いていて、私の中でまだ元旦那に未練があり、やり直そうも話をしたところ前向きに考えるということだったので、答えを待ってました。 LINEでやり直そう、付き合おうという答えが返ってきたので嬉しかったです。 だけど、LINEのやり取りで失恋したことがショックと話していたので、癒えた?って聞き返すとやり直したとかえってきました。そのこと聞いかない限り知らなかったのですごいショックをうけ、やり直す付き合おうっていったのはなに?って聞いたらそんなこと言ったことないって返ってきました。 なのでその時のLINEをスクショ撮って送ったところホンマや、といってやり直すということは付き合うことじゃないもキレられました。現在私は病気になってしまって実家に帰って治療してます。そのことに対して一生親と暮らせやと言われたり、子供と会えない暮らしすんのか?とかいわれ頭痛めています。離婚に至ったことはわたしにも原因があったけれど、子供のためにやり直ししたが、私の知らないところで大麻栽培して逮捕されて、判決がでて家に帰ってきても家でダラダラしていて愛想ついて家から追い出しました。追い出してからちゃんとした職につきまじめになり私も見直してしまい、またすきになってしまった私も悪いですが、LINEの内容でここまでキレるのかわからないぐらいキレてましたし、子供に会わせろの一点張りです。 妊娠中や産まれてからも自分の子供じゃないといったりされたんですが、そんなこと言ったことないと言われたりしました。 子供に会わせるといったけど、またこんなことあるならもう会わせない方がいいのかわからなくなってきたし、好きだったけど、一瞬にして大嫌いになってきました。 私も精神的におかしくなってきました。 今後会うのはやめた方がいいでしょうか? また言った言わないになるのがいやですし、私が過去やったことを脅しに子供に会わせるのもおかしいのかなって思ってしまってます。 ちなみに養育費は産まれてから一切もらってないですし、産まれてから子供にかかったお金はすべて私の実家がだしてます。
家族関係の悩み・116閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
養育費払わないやつが会わせろとかどの口が… 記憶が都合良くなくなるみたいですし、大麻はほとんどの国で違法です!元旦那はヤク中の犯罪者。子どもには会わせるべきでは無いかと。 あなたももう独身じゃないんだから、子どものためにちゃんとした人を選びましょう。もしくは子どもが成人するまで恋愛感情は一旦置いてください。
2人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/27 4:07
そうですよね。 もう元旦那のこと忘れて子供と楽しく暮らしたいとおもいます。 私も元旦那捨てて本当に変わったから惚れなおしたのが大馬鹿だったんです。 元の人間は変わらなかったんですよね。 新しい人みつけたにしてもちゃんとした人みつけるようにします。
質問者からのお礼コメント
元旦那の周りの人間は私のsnsみたりしてるようですので、その回答もその人が関係してるじゃないかって思ってしまいました。もうこれ以上元旦那のことでイライラしたり、振り回されるの嫌です。私には子供を養っていかないといけない育児もしないもいけないとたくさんやることがあります。振り回されて精神的にダメージうけて子供にその姿みせるのだめだってわかりました。今わからないながらの子供でも、私の態度とかに敏感だから