ID非公開
ID非公開さん
2020/11/27 13:11
3回答
オーディオに詳しい方々に質問です。 MDラジカセが二台あります。 同じビクターのClaviaで型番はRC-G1とRC-A1とです。
オーディオに詳しい方々に質問です。 MDラジカセが二台あります。 同じビクターのClaviaで型番はRC-G1とRC-A1とです。 私はそれをパソコンと繋いで仕事場でradikoなどの音声を聞くために使用してます。録音することもあります。 そこで質問です。 A1に対してG1はLINE入力での音声がかなり小さくなります。ボリュームの数字で言うと5くらい差が出ると思います。 これってどういった事情でそうなってるのでしょうか。またG1の音量を上げるような方法はないものでしょうか。
オーディオ・21閲覧
ベストアンサー
RC-G1の取説を見ました。この機器は、音声入力端子のレベルを変えられる様です。level1になっていると思われますので、音源がAUXの状態のときに、リモコンのsetを長押ししてlevel2に変えてみてください。
質問者からのお礼コメント
なんとなんと、わざわざ説明書まで読んでくださる方が登場するとは驚きです。 なんせずいぶんと昔に購入したものですので説明書なんてありませんでした、ただただ泣き言言ってるだけでした。 さっそく試してみたところlevelがになりましたよ、 ありがとうございました、 これでしばらく深夜ラジオの留守録はMDで続けられそうです。