ID非公開
ID非公開さん
2020/11/27 19:10
3回答
クレーンゲームの景品で高額景品が置いてあるゲームセンターで景品を獲得した際に写真を撮らせてもらいますってお店があると思います。
クレーンゲームの景品で高額景品が置いてあるゲームセンターで景品を獲得した際に写真を撮らせてもらいますってお店があると思います。 よくその筐体に◯月◯日獲得!と共に 獲得した人がその景品持って満面の笑みで撮られてる写真が貼ってあります。 お店としてはヤラセではなく本当にGETされてるんだよって 証拠にしたいのかもしれないのですが… この間、 「獲得された場合は写真を撮らせていただきます」って場所で ついうっかり景品を獲得しちゃいました。 おめでとうございますって言われながら景品をもらったまでは良かったんですが、 「写真は諸事情があって撮れないんです」って断ったら、 店員の態度が一変し「写真が撮れないなら景品は渡せない」と。 景品自体4.5000円くらいの物で数百円で獲得したので言い合うのも怠いので じゃあいらないですって帰ってきちゃったんですが、 今思えば写真が撮れないだけで獲得無効ってなんか納得いかないような気もするんですが… 貼り紙に獲得時に写真を撮るって書いてある以上、 写真を撮る行為も獲得条件に含まれるってことだから 何をどうあがいてもこちらが勝つことはないんですかね?
ゲームセンター・63閲覧・25
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2020/11/28 19:24