ラインの通知音が異常に小さくなりました。
ラインの通知音が異常に小さくなりました。 Androidを使用しております。 機種変してから初めてライン通話がきた際に「音声の録音」を許可して通話をして以降、それまで問題なかった通知音が、バイブは鳴るけれど音は微かに聞こえるくらいに小さくなってしまいました。 ラインの通知はONになっていますし、スマホの音量自体を上げても通知音は全く変わりません。 困ってますのでどなたか回答をお願い致します。。
ご回答ありがとうございます、自己解決致しました。 ラインではなくAndroid側の設定画面からラインの通知音を選択する項目をタップし、スマホの音量ボタンを上げると大きく変えられるようになりました。 私の使用しているスマホはAQUOS SH-41Aです。 共感された方がいるようなので、ご参考になればと思いまして^^
1人が共感しています
ベストアンサー
Androidって機種によって作ってる会社が違うので、一括りにAndroidで説明を求められてしまっても満足のいく回答は得られないかもしれません。 もし可能であれば、補足などでAndroidの機種名(Xperia 1 II (XQ-AT42)や、OPPO 5A 2020や、Galaxy A21など)まで記載した方が、使用者からの回答が得られる可能性が増えるかと思います。 ちなみに私はiPhoneユーザーなので、お力にはなれそうにありません。 ごめんなさい。
1人がナイス!しています