ID非公開
ID非公開さん
2020/11/28 11:22
2回答
FXブローカーのXMについて詳しい方、教えてください。
FXブローカーのXMについて詳しい方、教えてください。 1.XMは「NDD(A-book)」みたいに言われている反面、スタンダード口座とマイクロ口座は「STP」とされていますが、どちらが本当なんでしょうか? STP=NDDでは無いと思うのですが・・。 2.ゼロ口座は「ECN」となってますが、本当に投資家同士のマッチングのみで、ブローカー自体に呑まれる事はありませんでしょうか? お詳しい方、よろしくお願いします。
外国為替、FX・27閲覧・50
ベストアンサー
まずSTP方式はディーラーは介入しないのでNDDです。 そしてECN方式もディーラーは介入しないのでNDDです。 ECN方式は直接インターバンク市場と自動マッチングで売買が成立し、FX業者は顧客の取引量に応じて手数料を徴収する仕組みです。 STP方式はインターバンク市場から自動で1番良いレートを探してそれにFX業者がスプレッドを乗せたレートを顧客に提示します。 NDDのECN方式でもSTP方式でもVDPを入れてラストルックしてるという噂は絶えませんね 。。 そこを一切ラストルックできないようにしたのがDMA方式ですね。
質問者からのお礼コメント
お二人共、ご回答有難うございましたm(__)m