ドラクエ、ダイの大冒険について ポップがメラゾーマ使ってたんですけど、 あれって炎系最強呪文じゃないのですか?
ドラクエ、ダイの大冒険について ポップがメラゾーマ使ってたんですけど、 あれって炎系最強呪文じゃないのですか? もっともったいぶって使ってほしかったんですけど、 結構メラゾーマ使える人って多いのでしょうか?
ドラゴンクエスト・189閲覧
ベストアンサー
ダイでもメラ系最強には違いありません。 本家と違い、初期から頻繁に出てきますが。 その代わり、最後の方まで重宝されます。 ちなみに、 >マジカルブースターの効果 は、魔法力を少し増幅させる程度なので、 そのくらいでメラゾーマは使えない。 使えるのはポップ自身の才能です。 >仲間ではポップだけ は、パーティで魔法使いは彼だけなので当たり前です。 (旅に同行しないキャラは除く)
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
みなさん、ありがとうございました。 ダイの大冒険、ドラクエ好きな人が多くてびっくりしました微笑 メラゾーマは使える人は少ない モノマネで言うところの コロッケのロボット五木ひろし、 チョコプラのIKKOさん くらいのレベルで、その中でも 階級が存在するんだと解釈しました。 そしてクロコダイン戦のポップは杖のチカラも借りていたため 何とか出せるレベルの技なので、 やはり米良ゾーマはすごい