UVレジンについてご教授お願いします。
UVレジンについてご教授お願いします。 娘がダイソーでUVレジンでアクセサリーを作りたいと言い出したのですが、UVライトは置き型ではなく、ペンタイプの物でも代用でしますでしょうか?
手芸・20閲覧
ベストアンサー
ペンタイプの物でも代用可能です。均等にライトを当てて、長めに時間をかけてください。その際に注意した方がいい点があります。 全体を均等に照射する必要があるのでどうしても作品にライトを当てると反射する光を見てしまうことがあります。 直接、目に当てることは無いですし、長時間ではないのでそこまで気にする必要ないと思いますが、一応紫外線ですから直視しない様に気を付けてください。目にイイモノではないです。 今後、趣味にするようであれば1000円ちょっと出せば置き型が買えるので、そちらをオススメします。卓上の折りたたみ型も1000円くらいで買えます。
お返事ありがとうございます。 1000円ちょっとで売っているのですね。 てっきり5000円とかするのかと思っていましたw それでしたらペンタイプではなく置き型の方が簡単そうですね。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。 娘と相談して置き型を購入したいと思います。 本当に助かりました。 ありがとうございました。