高1のバスケ部です。同級生や後輩よりも下手くそで中1からバスケをやっているのにも関わらずレイアップシュートを確実に決めることができません
高1のバスケ部です。同級生や後輩よりも下手くそで中1からバスケをやっているのにも関わらずレイアップシュートを確実に決めることができません 。先輩にも迷惑かけてばっかりで日曜の部活は死ぬほど行きたくないし、何度もやめるか迷いました。でも続けることは大切なだし自信に繋がるから辞めたくないです。矛盾しちゃいます、、 男子と一緒に練習をしていてシュート外したりキャッチミスすると笑われます。矛盾を繰り返してばかりでもうどうすればいいのかわかりません。
ベストアンサー
気楽に頑張って! 楽しんで! まずはリバウンドとディフェンスを頑張る! そこで貢献すれば、多少のミスは気にしない。 周りは気にしない。
質問者からのお礼コメント
主様のお陰で少し気が楽になり部活で怒られてばかりでしたが行ってよかったと思いましたありがとうございます!