夜の9時くらいになると外で親子で素振り?の練習をしている所があり声がかなり大きくバットの音もうるさく気が散ります
夜の9時くらいになると外で親子で素振り?の練習をしている所があり声がかなり大きくバットの音もうるさく気が散ります 住宅街とはいえ一応路上でやっているので車、バイク、自転車の方からしたら邪魔だし 近所にまだ赤ちゃんがいる家もあるのに迷惑だと思うのですがどうすればよいでしょうか
ご近所の悩み・30閲覧・25
ベストアンサー
近所にも素振りやキャッチボールをしている人がいました。 結構音も響きますよね。 時間を変えてもらえないか。 少し音量を落としてもらえると助かる。 素振りは室内でやってもらえないかと声をかけてはいかがでしょうか。 本人に黙って他で文句を言われるのが一番こたえます。 質問者さんは気になってしまうということですが、皆が皆気になることではありません。 車通りの少ない道ならそのくらいは問題ありませんし、自分は素振りやキャッチボールの音も気になりませんでした。 周りのため、ではなく、自分は気が散るのでやめてもらいたいと伝えるのが良いと思います。
質問者からのお礼コメント
直接伝えました 室内でやるようにすると言っていたので伝えて良かったです ありがとうございました!