アンケート一覧ページでアンケートを探す

ゼクシィ縁結びエージェントで婚活しています。初めて2週間経ちました。まだ始まったばかりですが、すでに挫折しそうです。

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

回答ありがとうございました。 丁寧なお答えと前向きな言葉に少し気持ちが楽になりました。 結婚相談所の変更も検討していきたいと思います。

その他の回答(4件)

ID非公開

2020/12/2 17:50

>年収は自分と同じくらい(500) 年収が500万ある男性なら20代で若い子を見つけたり、女性からアプローチがあるでしょうね。 >顔も良いわけではないし、ぽっちゃり体型なので、モテるとは思っていないのですが 結婚しても男性の年収に頼らないで働き続けるなら逆に30代後半までの男性で年収の低い人を狙った方が結婚したいなら現実的だと思う。 男性の年収が200万でも二人合わせれば世帯年収700万なら普通に暮らせる。結婚後に年収の事は言ってはいけませんw 30代前半女性で容姿端麗でない限り男性の年収500万の壁は厳しいのが現実でしょうね。 30代後半になってから条件落とせばよかったと後悔しても遅いです。 結婚後には仕事を辞めて専業主婦になるなら年収500万あった方がいいですね。 人生上手くいかない事ばかりです。 頑張ってくださいね。

回答ありがとうございます。 相手のお給料で生活させてもらうつもりは全くないので、結婚後も仕事は続けるつもりです。 年収は自分と同じくらいが絶対条件だったのですが、少し落としてみることも検討したいと思います。

婚活って相談所でもアプリでもパーティだろうと最初からはうまく行く人ってなんてそういないのでは? 活動して色んな経験して、こうした方が良さそうとか、これはダメだったとかそういう成功や失敗を経験から学んでやっとまともに活動できるものではないですか?

回答ありがとうございます。そうですよね、最初からうまくいくわけないですよね。すごく盛れてる写真でも載せようかと思ったのですが、それでお見合いできても写真と違いすぎて次に発展しないのではないかと思うし… 勉強だと思ってしばらくがんばります!

口コミは20代では? あとは条件をどう設定したかでしょうね。

なるほど。結婚相談所は30代が多いと聞いたので、勝手に30代の人の話だと思っていました。 条件はそんなに厳しくしていないと思います。年収は自分と同じくらい(500)で年齢も45歳までに設定してます。

2件のお見合い会ってからやめるとかやめないたか決めたらどうですか? まだ何も始まってないのに自分1人で残念がって勝手に終わらせようとしてるだけにみえます。 せっかくの出会いのチャンス自体無くして結婚なんかできるはずないと思います。