ff14、死者の宮殿は50層くらいまでならCFで一切未経験の方と組んでもクリアできるものでしょうか?
ff14、死者の宮殿は50層くらいまでならCFで一切未経験の方と組んでもクリアできるものでしょうか?
ファイナルファンタジー・50閲覧・25
ベストアンサー
そこいらのIDと大差ないレベルなので問題ないと思います…が、なんせ自分がやったのは実装して間もない頃の状況で、普通に慣れている人達が多かったからそうだったけど、正直今どんな魔境になっているのか想像もつかない。 ほとんど使った事ないようなジョブで入ってこられて、その中におけるレベルアップで新たに覚えるジョブのスキルやアビリティを使いこなせません、という人に当たったりだとか。 そもそも始めたばかりの若葉にとってはレベル上げの場として適しているので、あまり慣れてなくて敵の攻撃回避にも慣れてなかったりすると…とか。 こうなると適切な魔器(死者の宮殿内限定のアイテム)をとっさに使えるかどうかについてはまず期待できない。 つまり、よほどのハズレを引かなければ初見でクリアできるけど、果たしてよほどのハズレじゃないレベルの人がどれだけ今やっているのか正直わかんない。 もうやってみるしかないね。 どうにもならんようならソロで頑張れ。
質問者からのお礼コメント
詳細をありがとうございました。