ID非公開
ID非公開さん
2020/11/29 1:00
5回答
猫を飼いたいです!!
猫を飼いたいです!! でも一人暮らしで学生で学校にもいってますし、バイトにもよく出ます。 なので家を開ける時が多いです。 それにアパートで部屋は6.5畳ですのであまり広くはないです。 なので猫を飼うには踏み出せずにいます。 また、猫を飼うにはどのくらいのお金がかかりますか? 飼う前に、こう言う部分に気を付けてねみたいなこととかありますか?
ネコ・39閲覧
ベストアンサー
社会人になって収入が安定してからの方がいいと思います。 何故なら猫を飼えば家で勉強出来ません(家出していればですが) 「お前何してる、可愛がれ!遊べ!飯はまだか?トイレしたぞ!もう寝よう!」と攻めて来ます。 猫は自分のテリトリーから出る事がとてもストレスになりますから、旅行にも行けません。 ずっと健康で天寿を全うしてくれればいいですが、可愛い家族同然の猫が病気になれば高額な医療費が掛かることもあります。ペット保険もありますが手厚い保証の保険なら月々保険料もかかります。 飼う前に良く猫の生態やら飼い方など勉強して今の自分に猫が飼えるのか良く考えて下さいね。 今は猫を目標に大学の勉強頑張ってたくさん青春して就職して下さい。 自分がしっかりして居ないのに、他の命に責任は持てないと思います。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
すごくグサグサ刺さることを言ってくれる人が多くいてくれて、とてもありがたかったです! 自分がしっかりしていないのに、他の命の責任は持てないと思います。って言われたのが、もうほんとにそうだよなって思い、猫ちゃんと生活することを思いとどまることができました! いい面ばかりではなく悪い面もしっかり見て、猫ちゃんと暮らせることを目標に頑張っていきます!!