去年都心のマンションを2部屋売却しました オリンピック前で売却 最近はどうですか? 下がっているようには思えません
去年都心のマンションを2部屋売却しました オリンピック前で売却 最近はどうですか? 下がっているようには思えません
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2020/11/29 16:18
こんにちは。都内でマンション経営をしている者です。 1)私も昨年都内の区分マンションを2つ売却し、その時点でも利益は出たのですが、現在はコロナ後の財政資金の投入で株価が復活したためか、都心マンションも更に上げている模様です。 2)昨日も普段付き合いのある大手不動産会社の方を話をしたのですが、現在は新築も都心は中古も在庫が少なくなっているためか、かなり強気な値段でも売れている模様です。 3)私も少し売るのが早すぎたのか?とも思いましたが、コロナやその後の政府の財政資金投入までを予測することはできなかったので、仕方がないと割り切っておりますが、他のマンションが上がってくれることを祈るばかりです。 ただ、今年と来年は昨年のマンション売却の影響で、消費税の課税があるため、再来年までもう1年強、高値が続いてくれることを願っております。
1人がナイス!しています